22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Жилые дома Самары начали подключать к отоплению

Обогреть весь город обещают в течение полутора недель

Поделиться

Включить отопление в домах обещают до начала октября

Включить отопление в домах обещают до начала октября

Подключение жилых домов к отоплению в Самаре началось раньше обозначенного времени. Об этом сообщили представители мэрии.

— Тепло подали в 15 многоквартирных домов. Они расположены в Красноглинском, Советском и Железнодорожном районах, — сообщили в горадминистрации.

Сейчас теплоэнергетики продолжают подключать к отоплению социальные объекты. Из 319 больниц тепло подали в 138. В числе лидеров Октябрьский, Промышленный и Красноглинский районы. 

Также коммунальные службы постепенно отапливают и образовательные учреждения. По словам представителей мэрии, сейчас батареи нагрелись в 111 детских садах, 109 школах, 3 вузах, 4 ссузах и 10 учреждениях дополнительного образования. По этому показателю первыми стали Куйбышевский, Красноглинский и Промышленный районы.

Отопительный сезон в Самаре стартовал в понедельник, 23 сентября. По оценке первого вице-мэра Владимира Василенко, подача тепла во все здания займёт полторы недели

Но синоптики прогнозируют в ближайшие дни потепление до 18 градусов. По словам чиновников, это не скажется на сроках подключения отопления. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
25 сен 2019 в 15:18

В городах с толковыми руководителями график подключения к отоплению заранее доводится до потребителей и тем самым исключаются риски негативных последствий, связанных с порывами в системе, люди имеют возможность присутствовать при подключении отопления и вовремя реагировать на возможные аварии. В городе Самара подключают по принципу: "что подключится, а там посмотрим". Прошлый век и никакой персональной ответственности.

Ануар
25 сен 2019 в 18:06

Как обычно, заговор власти с фармацевтическими холдингами, включите попозже отопление, чтобы 20-30 % населения простудилась, и зима будет обеспечена ОРВИ и ОРЗ, в среднем по 2-3 недели на каждого, отсюда вырастет оборот денег в аптеках

San-Diego
25 сен 2019 в 17:08

Что вы там все ноете? Все начинается в голове! Скажешь тепло и будет тепло..из носа потекло. Понимаю,что в Билибино (Чукотка) или Алеутовский район(Камчатка),да,там уже детские игры закончились,а у вас чего. 7 градов,а земляки уже в панике.
Каки слабенькие,только в Самаре и жить им. Вы бы видели сахалинцев,кот. при ветре и шторме купаются в Охотском. Не решилась,так как не из тех краев. И в Магадане на губе на набережной при 13 градов смельчаки берут эту прохладу.
Вот это люди,а вы, стонущие с Волги.....