19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре на почтовых ящиках появились таблички позора

Мы узнали, кто их наклеил и что они означают

Поделиться

Жители подъезда теперь смогут узнать больше о своих соседях

Жители подъезда теперь смогут узнать больше о своих соседях

В областной столице нашли новый способ борьбы с должниками за ЖКХ. Теперь на почтовые ящики злостных неплательщиков за горячую воду и отопление будут приклеивать красную метку.

— В Самаре таким способом пометят 7000 ящиков должников. На табличках разместят надпись «Здесь живет должник». Прославить решили тех жильцов, чьи долги перевалили за 20 тысяч рублей и накопились за срок более 3 месяцев. Такие меры применят к тем, кто не реагирует на звонки и СМС с требованием оплатить задолженность, — рассказали энергетики.

Если визуальное напоминание не поможет, то следом придут уже судебные приставы для описи имущества. По словам теплоэнергетиков, к концу сентября у жителей Самарской области накопилось долгов на 1,2 миллиарда рублей. При этом больше всех задолжали жители Самары — около 900 миллионов рублей. А тольяттинцы не оплатили счета за горячую воду и отопление на сумму около 300 миллионов рублей. При этом если у человека задолженность свыше 30 000 рублей, то дорога на отдых за границу ему закрыта.

Коммунальные службы горазды придумывать нестандартные способы борьбы с должниками. Так, в Самаре появилась говорящая пирамида позора. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
30 сен 2019 в 19:36

Надо аналогичные стикеры и говорящие пирамиды устанавливать для УК. Например ЖКС, они тоже не выполняют свои обязанности по содержанию МКД.

Елена
30 сен 2019 в 18:02

Отопление фиг дождёшься, а оплату - им вовремя подавай...

Гость
30 сен 2019 в 18:34

"Если визуальное напоминание не поможет, то следом придут уже судебные приставы для описи имущества". По-моему, должны приходить эти самые приставы и делать свою работу. А наклейки... ну я, скажем, и так в курсе, кто из соседей не платит. Могу точно сказать - им эти картинки до лампочки.