13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Депутаты предложили Азарову поднять тарифы ЖКХ в Самаре на 6,8%

Это почти в два раза больше, чем разрешило Правительство РФ

Поделиться

Решение вопроса о росте тарифов ЖКХ примет глава региона

Решение вопроса о росте тарифов ЖКХ примет глава региона

Во втором полугодии 2020 года услуги ЖКХ в Самаре могут подорожать гораздо сильнее, чем изначально планировали власти. С таким предложением обратились к губернатору региона Дмитрию Азарову депутаты городского парламента.

— Предлагаем рассмотреть вопрос об установлении в Самаре предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за ЖКХ в размере 6,8%. Эта цифра определяется без учета планируемого внедрения в 2020 году новой модели рынка тепловой энергии («ценовые зоны теплоснабжения»), — указано в решении парламента. 

Если предложение народных избранников будет одобрено, то общая стоимость коммунальных услуг в Самаре не должна подорожать больше чем не 6,8%. При этом в конце октября глава Правительства России Дмитрий Медведев утвердил для Самарской области другой индекс — всего 3,6%. 

В 2019 году в Самарской области стоимость услуг ЖКХ поднималась дважды — 1 января и 1 июля. Первое повышение было связано с ростом НДС. Второе же было плановым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 62
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Zeus
8 ноя 2019 в 11:43

А они не предложили ему в отставку уйти вслед за дедом, да и сами самораспуститься не надумали? Это был бы весомый вклад в развитие Самарской области.

Гость
8 ноя 2019 в 11:45

Ага, а дядя Дима как стукнет кулаком по столу: "Нет! Не бывать этому произволу! Никаких вам 6,8%. О народе думать надо, о детях и пенсионерках, тяжело им будет, если сразу на столько индексировать тариф!!! Максимум 6,5% разрешаю" - вот это я понимаю забота о народе будет

Павел
8 ноя 2019 в 11:39

Видимо, депутаты Самары решили таким образом "повысить" свой рейтинг среди населения и быть "впереди планеты всей по тарифам"!