2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Коммунальные службы Самары забили трубы 27 должникам за воду

Они несколько месяцев не платили по квитанциям

Поделиться

Тампонирование — один из частых методов борьбы с неплательщиками

Тампонирование — один из частых методов борьбы с неплательщиками

Поделиться

В течение января–февраля рабочие перекрыли канализацию в квартирах 27 самарцев. Причиной стали долги за водоснабжение и водоотведение. 

— К такой мере мы прибегаем, если гражданин не платит более двух месяцев. В этом году мы решили проводить тампонирование канализации в многоквартирных домах гораздо чаще. Так что должникам нужно быть настороже. Лучше оплатить квитанции, — посоветовали в «РКС-Самара». 

«СКС», или «РКС-Самара» — компания, которая входит в холдинг, подконтрольный олигарху Виктору Вексельбергу. В 2012 году она выиграла конкурс на аренду водопровода и канализации Самары на 35 лет. Организация обязалась вложить деньги в обновление труб, получая взамен платежи населения. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самарцам, которые не могут оплачивать квитанции из-за жизненных трудностей, готовы дать рассрочку или провести реструктуризацию долга. Для этого нужно прийти на заседание комитета по дебиторской задолженности.

Долги жителей Самары за водоснабжение и водоотведение исчисляются сотнями миллионов рублей. Помимо тампонирования канализации, для борьбы с неплательщиками используют «пирамиду позора». Впервые её установили у дома должника весной 2018 года. Впоследствии пирамиду модернизировали и научили её разговаривать. Также должникам запретили брать кредиты в банках, а на их домах устраивают «лазерное шоу»

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...