29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре у управляющей компании отобрали лицензию

Компания игнорировала предписания ГЖИ

Поделиться

Жильцы были недовольны работой УК

Жильцы были недовольны работой УК

Арбитражный суд Самарской области лишил управляющую компанию «УЖКК» лицензии. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Учредителем «УЖКК» является московская компания «Домком Инвест». Согласно данным системы «Контур. Фокус», это же акционерное общество организовало ещё несколько самарских контор: «Куйбышевский ПЖРТ» и «ПЖРТ № 11».

— Компания получала обращения от жителей и предписания от Госжилинспекции. Однако она их не исполняла. В результате из её жилого фонда исключили несколько домов, — пояснили в «белом доме».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, представители ГЖИ обратились в арбитражный суд с иском. Они просили аннулировать лицензию компании. В четверг, 25 июня, служители Фемиды приняли соответствующее решение. Однако представители «УЖКК» могут оспорить его.

После того как решение суда вступит в силу, ГЖИ исключит из реестра лицензий все дома, которыми управляет контора. При этом компания будет и дальше оказывать свои услуги жильцам до тех пор, пока они не найдут новую УК или пока её не выберут чиновники.

В конце мая 2020 года представители ГЖИ подвели итоги народного голосования о работе управляющих компаний. По данным чиновников, у «УЖКК» были не самые лучшие позиции в рейтинге.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...