5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Элитные «врезчики»: на 9-й просеке владельцы 52 коттеджей незаконно подключились к водопроводу

Обладатели саун и бассейнов попали на кругленькую сумму

Поделиться

Коммунальные службы проверили коммуникации в дорогих домах

Коммунальные службы проверили коммуникации в дорогих домах

На 9-й просеке владельцы 52 коттеджей незаконно подключились к водопроводу

В Промышленном районе в секторе престижных домов обнаружили незаконные врезки в водопровод. Об этом рассказали в коммунальной службе.

— С начала лета на 9-й просеке специалисты обследовали подключения к центральным сетям водоснабжения 640 домов. Среди них 52 — незаконные пользователи. Удивительно, что речь идет о владельцах коттеджей, саун, бассейнов. Теперь за нарушение закона им придется расплачиваться в кратном размере. А учитывая сауны и бассейны на территории коттеджей, счета некоторых самовольщиков могут превысить миллион рублей, — рассказали в «РКС-Самара».

Сотрудники отключили ещё одну врезку в водопроводную линию города. Местный житель, дом которого находится на Аэропортовском шоссе, самостоятельно подключился к водопроводу, не оформив документы. Теперь ему предстоит заплатить 80 тысяч рублей.

При этом в коммунальной компании пояснили, что если бы они пришли и сообщили о нарушении сами, то их подключили бы на выгодных условиях. Сейчас в Самаре проходит последняя водная амнистия, которая продлится до 30 сентября. В это время жители города смогут оформить пользование водой на льготных условиях.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!