16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Мама убитой девочки: «Как поверить, что любимый человек делает больно твоему ребенку?»

Поделиться

Трехлетняя девочка ничего не могла сделать с тем, что ее систематически, как полагает следствие, бил отчим – 27-летний мужчина. Однажды он не рассчитал силы, и ребенок умер…

Сейчас в суде Промышленного района слушается уголовное дело этого гражданина. 63.ru удалось поговорить с мамой погибшей девочки. Мы попытались понять, как она довела ситуацию до несчастья? Почему вовремя не забила во все колокола? Почему не ушла от него, даже если у нее появилось хоть малейшее подозрение о том, что малышку бьют? Скажем честно сразу, не на все вопросы удалось получить ответы. Потому что мамой девочки оказалась 20-летняя по-житейски неопытная и доверчивая молодая девушка. И потому она до сих пор (несчастье случилось 31 января 2016 года) не может прийти в себя от горя. Но все же она нашла в себе силы и дала небольшое интервью в надежде на то, что убийцу ее дочери будут судить честно. Все, что она сумела нам рассказать, излагаем без купюр.

Наталье 20 лет. Худенькая, маленькая, с красными от постоянных слез глазами. Если не знать, сколько ей лет, ее вполне можно принять за школьницу. Вот только со взрослыми проблемами и людской жестокостью ей пришлось столкнуться слишком рано. Она переехала жить в Самару из Пензенской области, где училась в школе. В 11-м классе девушка забеременела. На пятом месяце молодой человек ее бросил. Она сдала экзамены и переехала к родителям в Самарскую область. Ребенка воспитывала одна, на алименты не подавала. Биологический отец знать о судьбе девочки не хотел.

Поделиться

В Самаре Наталья встретила Х. Говорит, что полюбила его. Вместе с дочкой Натальи они стали жить вместе, снимали квартиру. По словам женщины, она пристально следит за новостями по делу ее бывшего сожителя. Однако не все в них является правдой.

«Неправда то, что я била своего ребенка. Я ее никогда не обижала. Вообще я не знаю, как объяснить случившееся в январе, когда девочка погибла. Трудно описать, что с тобой происходит, когда ты любишь кого-то и доверяешь ему, а он делает больно самому дорогому для тебя человеку», – рассказала Наталья, с трудом подбирая слова.

Поделиться

Женщина не знает, что происходило дома, когда она уходила на работу и оставляла сожителя присматривать за дочкой. Она предполагает, что обвиняемый в это время запугивал ребенка. Наталья работала по графику 2/2 и, возвращаясь домой, видела, что дочь стремилась к ней и старалась держаться подальше от отчима. Он же, по словам Натальи, ревновал девочку к матери и переживал из-за того, что мать любит свою дочь больше гражданского мужа.

«Его бесило, что девочка постоянно ходила за мной. Особенно ему не нравилось, когда она шла со мной кушать на кухню», – продолжила, сдерживая слезы, женщина.

Мать утверждает, что девочка была тихая, но, как и все дети своего возраста, нуждалась во внимании. Это, по-видимому, не устраивало отчима, и он принимал меры. Видимо, они были действенными, потому что девочка не скрывала от матери страх остаться наедине с мужчиной. Фраза «Хочу к маме» не сходила с ее языка. «Уходя на работу, я успокаивала ее, говорила, что приеду, и все будет хорошо», – сказала Наталья. Она уже подумывала увезти девочку к своим родителям в деревню. Но после того как на подбородке дочки якобы от падения появилась рана, женщина решила подождать, пока болячка заживет, а после этого ехать. Тем временем отчим продолжал «наказывать» ребенка, и девочка еще сильнее привязалась к маме, ища у нее защиты. «Она помогала мне во многом. Например, в стирке. Была смышленым ребенком и хорошо развивалась. Мы многое делали вместе», – делится Наталья.

Наталья предполагает, что это переполнило чашу терпения ее гражданского супруга, и в январе он сорвался. Что же послужило поводом для расправы над ребенком?

«Мой сожитель много курил. В те дни, когда это случилось с дочкой, он как раз бросил и из-за этого стал очень агрессивным. Его все раздражало, все не нравилось», – вспоминает мать.

Поделиться

После трагедии Наталье позвонила нынешняя супруга биологического отца девочки. «Она выразила свои соболезнования и спросила меня, почему в свое время я не согласилась жить с ним, хотя он предлагал. На самом же деле этого не было. Я попросила ее больше со мной не связываться», – утверждает Наталья.

Сейчас она пытается найти в себе силы жить дальше. Она хочет самого сурового наказания для того, по чьей вине погибла девочка. По закону максимальное наказание по этой статье – 15 лет тюрьмы. Но у Натальи свой взгляд на правосудие: «Я хочу, чтобы с ним сделали то же, что и он с моей дочкой».

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...