28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Черный дым столбом и «адский» огонь: репортаж с крупного пожара у КРЦ «Звезда»

По слухам, в здании планировали обустроить музей рок-н-ролла

Поделиться

Вечером в понедельник, 9 апреля, в Самаре произошел крупный пожар. На улице Ново-Садовой, рядом с КРЦ «Звезда», загорелось здание, в котором ранее располагался боулинг. По слухам, там обустраивали музей рок-н-ролла.

Огонь распространился на площади 450 квадратных метров. Он буквально уничтожил верхушку здания и перепугал всех жителей Самары. Черный столб дыма был виден как в центре, так и на окраине города. Что могло стать причиной пожара? Какую технику задействовало МЧС для его ликвидации?

Подробности, фото и видео с места происшествия — в онлайн-репортаже 63.ru.

18:48 По информации ГУ МЧС России по Самарской области, на тушение пожара выехали подразделения в составе 64 человек и 22 единиц техники. Площадь возгорания составляет 200 квадратных метров.

Поделиться

— Здание не эксплуатируется, — уточнили в облМЧС.

19:00 По словам очевидцев, на крыше здания видно открытое пламя. Всё в дыму. Кровля начинает обрушаться. Местные жители прислали видео с места происшествия.

 

19:04 По просьбе пожарных сотрудники ДПС ограничили движение по улице Ново-Садовой.

Поделиться

Поделиться

На место прибыл начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко. На площади возле КРЦ развернули работу оперативного штаба.

Поделиться

Черный дым от пожара виден из различных районов города — от центра до Металлурга.

Поделиться

19:28 Сотрудники КРЦ «Звезда» рассказали, что из-за пожара в здании развлекательного центра сработал сигнал тревоги. Работников оперативно эвакуировали. 

Поделиться

— Здание, где произошел пожар, находилось на ремонте. Оно вспыхнуло как спичка. Огонь быстро охватил верхний этаж и крышу, — рассказали работники КРЦ.

Пожарные проверяют и «Звезду» на предмет возгорания

Пожарные проверяют и «Звезду» на предмет возгорания

Поделиться

 Посмотрите, как пожарные борются с огнем, в подборке фото нашего фотографа Романа Данилкина. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На место происшествия приехали мэр Самары Елена Лапушкина и глава администрации Октябрьского района Алла Волчкова.

Поделиться

Мэр Самары Елена Лапушкина и начальник облМЧС Олег Бойко

Мэр Самары Елена Лапушкина и начальник облМЧС Олег Бойко

Поделиться

19:56 Чиновники устанавливают собственника здания. По слухам, здесь собирались открыть музей рок-н-ролла. Это проект известного самарского бизнесмена, а ныне  заместителя председателя правления «Роснано» Владимира Аветисяна.

Поделиться

20:05 Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко рассказал подробности происшествия. По его словам, площадь пожара составила 450 квадратных метров. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

Поделиться

— Такая большая площадь пожара связана с поздним сообщением в оперативные ведомства о возгорании. Черный дым возник из-за того, что крыша здания в основном покрыта рубероидом, — рассказал Олег Бойко.

Сейчас сотрудники МЧС продолжают работать на месте происшествия. Их коллеги параллельно ищут фото и видео с места происшествия, снятые до приезда экстренных служб.

Угроза перехода пожара на соседнее здание — КРЦ «Звезда» — снята. По информации МЧС, персонал и посетители эвакуировались самостоятельно. Всего 25 человек. По предварительной информации, пострадавших нет.

20:25 Сотрудники МЧС объявили о локализации возгорания. Сейчас они проводят проливку конструкций здания.

Поделиться

Поделиться

По уточненным данным, в тушении задействовали 71 сотрудника МЧС и 22 единицы техники.

20:50 Порядок на месте происшествия обеспечивают сотрудники полиции. Дорога все еще перекрыта.

Поделиться

21:13 — Открытого огня больше нет, но всё еще наблюдается задымление. Пожарные будут работать на месте до полной ликвидации. Это может занять длительное время, так как площадь пожара большая, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области. 

Поделиться

21:34 Тем временем жители города делятся впечатлениями от происшествия и фото с места событий.

— Это было адское пламя. Злое, горячее. От черного дыма, который буквально стоял столбом, ничего не было видно. Трудно было дышать, — рассказала жительница Самары Екатерина.

Поделиться

— Сначала я подумал, что у нас случилось то же, что в Кемерово — горит торговый центр «Захар» или «Звезда». Зрелище страшное, конечно. Но хорошо, что в этом здании ничего еще не успели открыть. Ведь столько людей могло погибнуть, — считает житель Самары Евгений.

Поделиться

Поделиться

Анна Захарова

Анна Захарова

Поделиться

Поделиться

Поделиться

21:54 По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал. Сотрудники МЧС обследовали здание и пока никого не нашли. 

— После ликвидации пожара к работе приступят эксперты и сотрудники отдела дознания. Им предстоит установить точную причину пожара. Как правило, проверка длится 10–30 дней, — рассказали в облМЧС.

Поделиться

21:56 На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами. Берегите себя!

Если мы что-то упустили, пожалуйста, сообщите нам об этом. Ваши фото, видео и просто новости, которые для вас очень важны, мы ждем по телефону 8 (960) 8-321-574, на почту Написать письмо или в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Следить за новостями 63.ru удобнее всего на нашем канале в Telegram.

Фото: Катерина Нойман

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...