25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Он растил дочь и хотел брать ипотеку»: родные — о погибшем в Самаре крановщике

Саша Косолапов выпал из кабины рухнувшего башенного крана

Поделиться

Рабочий вылетел из кабины и упал на землю, переломав ноги

Рабочий вылетел из кабины и упал на землю, переломав ноги

Поделиться

Родные и близкие погибшего крановщика рассказали о подробностях трагедии, произошедшей в Самаре 24 октября. В этот день на строительной площадке рядом с домом № 268 по улице Карла Маркса рухнул башенный кран. В этот момент в кабине находился машинист Александр Косолапов. От страшного удара он вылетел на землю.

Когда Сашу погрузили в скорую, он ещё дышал. Но врачи оказались бессильны — слишком серьёзные травмы получил крановщик.

— Саша умер не в больнице, а в карете скорой помощи. Ему было 34 года. У него остались жена и четырёхлетняя дочь, — написала в соцсетях свояченица (сестра жены) погибшего Любовь Трофимова.

Саша Косолапов приехал в Самару из Оренбургской области

Саша Косолапов приехал в Самару из Оренбургской области

Поделиться

По словам родных крановщика, смертельный инцидент можно было предотвратить. Сам Александр подозревал, что с краном не всё в порядке. Но работал, надеясь на то, что машина выдержит.

— Саша родом из Оренбургской области, из небольшого села Северное. Родители там, а он вместе с братом перебрался в Самару. Здесь оба женились, обосновались. Саша женился на моей двоюродной сестре Лене. Их дочка — моя крестница. Она пока ещё не понимает, что папочки больше нет, — рассказала 63.ru родственница погибшего Лариса Поганенкова.

Елена, жена Александра, осталась без кормильца, одна с двумя детьми. Помимо дочки от Саши, у неё есть сын от первого брака. Семья живёт в коммуналке.

— Вся их жилплощадь — это комната 10 метров, коммуналка на 3 соседей. Лена — дважды вдова теперь. У неё с дочкой нет ничего. Они с Сашей планировали брать ипотеку, но вместо этого пришлось заниматься похоронами, — рассказала невесёлую историю Лариса Поганенкова.

Злополучный кран разберут и отправят на экспертизу

Злополучный кран разберут и отправят на экспертизу

Поделиться

Самарские следователи возбудили уголовное дело из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека.

— Чтобы сделать какие-то выводы по поводу исправности или неисправности крана, нам нужно его отправить на экспертизу. Для этого придётся его разобрать. Также предстоит опросить всех свидетелей. Это займёт не меньше одного-двух месяцев, — рассказала 63.ru старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

Александра Косолапова похоронили в пятницу, 26 октября, на его родине. В Самаре открыли сбор средств для помощи семье.

Редакция 63.ru приносит соболезнования родным и близким Александра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...