24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура подтвердила, что поездку жены Фурсова в Южную Корею оплачивала мэрия Тхонъена

При этом в состав делегации она не входила, а оформила отпуск под предлогом турпоездки

Поделиться

На фото жена экс-мэра Самары Ольга Фурсова стоит в самом центре официальной делегации Самары<br>

На фото жена экс-мэра Самары Ольга Фурсова стоит в самом центре официальной делегации Самары

Поделиться

Семья экс-мэра Самары Олега Фурсова попала под пристальное внимание прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства установили, что, будучи главой города, он возил с собой в заграничные рабочие поездки свою супругу. При этом она не была членом делегации, но ездила за счет принимающей стороны. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Прокуратура подтвердила факт незаконной оплаты турпоездки жены экс-мэра Самары Фурсова в Южную Корею. Хотя жена градоначальника не входила в состав официальной делегации, ее пребывание взяла на себя принимающая сторона — мэрия Тхонъена, введённая Фурсовыми в заблуждение, — написал Александр Хинштейн, прикрепив к своему посту документы проверки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В них сказано, что расходы по прибытию Фурсовой в Корею, в том числе на авиабилет, сервисный сбор и оформление медицинской страховки стоимостью 179 722 рубля, 6286 рублей и 324 рубля соответственно оплачены из личных средств ее супруга. Некоторые расходы взяла на себя принимающая сторона — администрация Тхонъена. Это произошло из-за того, что экс-мэр Самары представлял свою жену как врио заместителя министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Также прокуратура установила, что супруга Олега Фурсова выезжала с ним во Францию в начале декабря 2015 года. При этом сведения о расходах в Париже не нашли отражения в ее справке о доходах и расходах, которую она, как госслужащий, обязана была отразить.

В результате сотрудники прокуратуры внесли представление на имя главы региона, чтобы устранить обнаруженные нарушения.

В телефонном разговоре с 63.ru Олег Фурсов сообщил, что «не владеет подобной информацией», имея в виду данные о поездке своей супруги в Южную Корею. 

— Я не интересуюсь творчеством Хинштейна, поэтому мне тут комментировать нечего, — сказал бывший градоначальник Самары. 

Олег Фурсов руководил администрацией областной столицы с 2014 года. Пост он занял по итогам конкурса, который в Самаре провели в связи с реформой местного самоуправления. Слухи о его уходе появились после того, как Николай Меркушкин покинул свой пост. Гордума приняла отставку Олега Фурсова 31 октября прошлого года. Место сити-менеджера заняла бывшая глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...