RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

сев.

762мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Второй прорыв на Стара-Загоре онлайн-трансляция «ПТС» идет по следу: в Самаре второй раз рванула труба на Стара-Загоре/Ташкентской

«ПТС» идет по следу: в Самаре второй раз рванула труба на Стара-Загоре/Ташкентской

Мы следили за тем, как ликвидируют крупную аварию на теплосетях на Ташкентской, в режиме онлайн

Вечером в среду, 23 января, в Самаре повторно прорвало трубопровод диаметром 1000 миллиметров на Стара-Загоре — Ташкентской. Это произошло после того, как систему начали заполнять водой.

Мы следим за развитием событий вокруг этой ситуации в режиме онлайн.

Вы знаете что-то важное в связи с этим событием? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7–960–8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

— Нужно провести дополнительные ремонтные работы. Приношу извинения горожанам от лица «Предприятия тепловых сетей» (ПТС), — сообщил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

Для замерзающих граждан развернули пункт временного пребывания на 30 койко-мест. Он находится по адресу улица Воронежская, 232 (технический лицей).

— Работает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Начали поквартирный обход жителей, — рассказали представители мэрии Самары.

«ПТС» и мэрия Самары готовы выдавать горожанам обогревательные приборы. Нужно сообщить об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 930–81–12.

Коммунальное ЧП затронуло не только Кировский район. В Октябрьском тоже 38 домов остались без отопления.

— Все они подключены по временной схеме. Теплоноситель поступает, но недостаточно тёплый. Угрозы размораживания системы сейчас нет, но придётся подождать, пока будут окончены работы, — написал в твиттере глава Октябрьского района Александр Кузнецов.

На месте происшествия развернули оперативный штаб. На месте — мэр Самары Елена Лапушкина, вице-мэр Владимир Василенко, глава ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко, министр энергетики и ЖКХ Сергей Марков.

Всё началось 22 января в 14:40. На пересечении Ташкентской и Стара-Загоры рванула труба диаметром 1 метр. Кипятком залило несколько близлежащих кварталов.

Посмотрите, как это было, в нашем видео.

Видео: очевидцы

ЧП произошло вблизи остановок общественного транспорта. Люди, которые переходили в этот момент проезжую часть, ошпарили ноги кипятком.

В ожоговое отделение больницы Пирогова вечером 22 января поступили семь человек: один ребенок, три женщины и трое мужчин

Фото с места аварии. Теплоэнергетикам приходится непросто.

Вот комментарий от губернатора по ситуации. Дмитрий Азаров сегодня находится в Москве с рабочим визитом.

— Завершил рабочий день в Москве, но не завершил его в Самаре. К сожалению, непрофессиональные действия энергоснабжающей компании в Самаре привели к чрезвычайной ситуации с теплоснабжением в городе. Действия созданного штаба по ликвидации аварии также считаю неэффективными, — написал в микроблоге глава 63 региона.

Как передает журналист 63.RU с места событий, второй прорыв случился на Ташкентской ниже пересечения со Стара-Загорой. Рабочие копают в сторону Алма-Атинской.

В Самару из Москвы вызвали генерального директора головной компании «Т Плюс» для личного руководства и ответственности за ликвидацию аварии, проведения аварийно-восстановительных работ.

— Правоохранительным органам дано поручение о проведении проверки действий энергоснабжающей организации, — сообщил Дмитрий Азаров.

Тем временем самарцы уже призывают к ответу совладельца компании «Т-Плюс» Виктора Вексельберга.

Виктор Вексельберг, российский инженер и предприниматель, управленец, миллиардер, коллекционер искусства. Президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова», которая владеет или контролирует энергетическую компанию «Т-Плюс» и компанию «Российские коммунальные системы». Последней в аренду отдали на 49 лет все сети муниципального предприятия «Самараводоканал».

Теплоэнергетики работают в условиях нечеткой видимости. Всё пространство окружено густыми облаками пара.

Рабочие уже обнаружили участок трубы, который дал течь.

Еще немного фото с места ЧП от нашего фотографа Романа Данилкина.

Рабочие обследуют другие участки теплотрассы.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления