28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Глава СК Бастрыкин потребовал доклад о расследовании смерти девушки в Клиниках СамГМУ

Родители считают, что вирус в ее организм занесли при операции на ноге

Поделиться

Александр Бастрыкин проверит работу своих самарских коллег

Александр Бастрыкин проверит работу своих самарских коллег

Поделиться

Самарские следователи должны будут представить подробный доклад о том, как они расследовали уголовное дело по факту смерти девушки 2001 года рождения в Клиниках СамГМУ. 

Эту информацию запросил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.  Поводом стала информация, размещенная в  федеральных СМИ, о том, что родители погибшей собираются оспорить действия следователей.

Девушка умерла в январе 2018 года  в реанимации после ампутации правой ноги.


Родители потерпевшей намерены обжаловать прекращение уголовного дела. В смерти дочери они продолжают винить врачей, которые, по их мнению, занесли вирус во время операции.

Следователи установили, что с 2011 по 2017 год несовершеннолетняя девушка лечилась в отделении детской травматологии и ортопедии Клиник СамГМУ. На правой ноге ей сделали 4 операции из-за опухоли голени. В середине декабря 2017 года ей провели очередную операцию, но из-за осложнений ногу пришлось ампутировать.

— Со 2 января 2018 года состояние несовершеннолетней ухудшилось. Несмотря на то, что медики оказывали всю необходимую помощь, она скончалась в отделении реанимации Клиник СамГМУ, — рассказали в СУ СК России по Самарской области.

По данным силовиков, нарушений в работе медиков они не нашли. В связи с этим 10 октября 2019 года уголовное дело было прекращено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь  главе самарского управления  СКР Валерию Самодайкину предстоит убедить своего руководителя в справедливости доводов его подчиненных.

А вот причину гибели мамы тройняшек, которая умерла после кесарева сечения в больнице Пирогова, выясняют в Москве. Повторное рассмотрение уголовного дела о гибели роженицы в Самаре может затянуться ещё на год и более. На очередном заседании суда назначили дополнительную экспертизу. В смерти молодой женщины обвиняют акушера-гинеколога Наталью Родионову. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...