Происшествия Пожар в ресторане «Золотая Пагода» Виновником пожара в ресторане «Золотая пагода» оказался поломанный вентилятор

Виновником пожара в ресторане «Золотая пагода» оказался поломанный вентилятор

Мы узнали подробности

Общая площадь возгорания составила 1200 квадратных метров

В Самаре завершили расследование пожара в ресторане «Золотая пагода». Как сообщили 63.RU в ГУ МЧС России по Самарской области, виновником происшествия оказался поломанный вентилятор.

— Во время проверки специалисты установили наиболее вероятную причину пожара. Это воспламенение саже-жировых отложений в результате аварийного режима работы механической части вентилятора системы общеобменной вентиляции, которая обслуживает печь-гриль. — сообщили в МЧС.

Ресторан расположен рядом с ТЦ «Колизей». Пожар в нем вспыхнул 18 января 2020 года. Он был настолько сильным, что пламя было видно из разных районов города. Общая площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. Наши корреспонденты вели онлайн-репортаж с места событий. Так мы составили подробную хронику происшествия.

Видео: Данила Рябчиков

В результате пожара сгорели само заведение и административное трёхэтажное здание. Кроме этого, из-за пламени пострадал фасад соседнего ТЦ «Кан Плаза».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления