25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области депутат губдумы обжаловал штраф за фейк о больных COVID

За сообщение в соцсетях ему назначили штраф 45 000 рублей

Поделиться

Дело рассматривали 6 часов 

Дело рассматривали 6 часов 

Поделиться

Депутат губдумы от КПРФ Михаил Матвеев обжаловал решение служителей Фемиды. Дело в том, что Октябрьский суд постановил оштрафовать народного избранника за публикацию фейковой новости.

Речь идёт о сообщении, которое депутат опубликовал у себя на странице в соцсетях в конце марта 2020 года. Якобы в Новокуйбышевске 6 членов семьи заразились новой коронавирусной инфекцией и неделю не могли добиться обследования. Эту информацию, по словам Михаила Матвеева, ему сообщил коллега из Новокуйбышевска. Чуть позже сам политик это сообщение опроверг, сославшись на информацию из регионального оперативного штаба.

Однако в отношении депутата всё же составили административный протокол за распространение в СМИ недостоверной информации. Дело дошло до суда.

Заседание шло больше 6 часов. После этого судья Дмитрий Щеблютов огласил своё решение. Михаила Матвеева признали виновным и назначили штраф в размере 45 тысяч рублей.

— Вместе с моими адвокатами мы обжаловали приговор в Самарский областной суд как незаконный и необоснованный. Рассмотрение апелляционной жалобы еще не назначили, — рассказал депутат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...