RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

южн.

751мм 62%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Происшествия Всё о коронавирусе 1199 человек покинули лагерь мигрантов в Большечерниговском районе

1199 человек покинули лагерь мигрантов в Большечерниговском районе

Иностранцы не могли вернуться на родину из-за коронавируса

Вот так выглядел лагерь мигрантов

Палаточный городок, который разбили для мигрантов из Узбекистана на границе Самарской области с Казахстаном в Большечерниговском районе, скоро завершит работу. Большую часть иностранцев — 1199 человек — отпустили на родину. Об этом сообщили в региональном правительстве.

— Иностранцы покинули лагерь на автобусах, которые предоставили власти Казахстана. Палаточный городок практически свернут, отключено электричество, прекратила работу кухня, — рассказали в правительстве.

— Коридор для пропуска мигрантов на родину сделали в результате переговоров властей Узбекистана и Казахстана. Это акция разовая. Мы на протяжении трех суток обеспечивали доставку граждан до границы. При содействии пограничной службы, полиции, органов местного самоуправления мероприятие прошло успешно, — рассказал первый заместитель главы Большечерниговского района Александр Сумов.

Пока в лагере еще остаются 269 иностранных граждан — это граждане, которые узнали от своих земляков, что здесь пропускают через границу. И мигранты продолжают прибывать. 50 сотрудников ОМОНа обеспечивают правопорядок. Правоохранители проверяют документы мигрантов.

За минувшие сутки полицейские составили 13 протоколов об административных правонарушениях. Местные власти и правоохранители предупреждают, что больше с территории лагеря никого вывозить не будут, а нахождение здесь во время действия ограничительных мер будет рассматриваться как нарушение санитарно-эпидемического законодательства.

— Судьба тех, кто еще находится в лагере, решается. Им разъясняют права и дают рекомендации о том, как вернуться домой, — сказал Александр Сумов.

Иностранцы с семьями, которые работали на территории нашей страны до начала режима самоизоляции, застряли на границе в середине мая. Сейчас, когда работы у них не стало, они решили выехать на родину, пока в России не закончится пандемия.

Чтобы попасть в Узбекистан, мигрантам нужно проехать по территории Казахстана. Однако власти отказались пропускать иностранцев из-за сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Теперь вопрос урегулировали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления