Все новости
Все новости

«Ему раздробило кости таза»: что известно о водителе, в машине которого погибли 4 человека

Мы поговорили с другом Никиты

Вот что осталось от машины после того, как ее потушили

Поделиться

Дорога от Самары до Ульяновской области была привычной для 20-летнего молодого человека Никиты. Он родом из Димитровграда. В этот раз путь домой обернулся трагедией: машина с Никитой и 4 пассажирами съехала в кювет и врезалась в дерево. В считаные минуты машина сгорела, погибли 4 человека. Самому Никите чудом удалось выжить. Мы поговорили с другом водителя Петром и узнали о предположительной причине аварии, а также о событиях, которые ей предшествовали.

«Водитель вылетел в окно»

По официальной информации от полиции, авария случилась 10 июля на 21-м километре трассы Новый Буян — Молгачи. Автомобиль «Тойота-Королла» вылетел в кювет и загорелся. Погибли четыре человека. Еще одного — водителя 1999 года рождения — с травмами направили в больницу. При этом первые подробности ДТП стали известны благодаря очевидцам, которые бросились спасать пассажиров. По словам очевидцев, «Тойота-Королла» вспыхнула как спичка.

— Машина загорелась мгновенно на моих глазах. Рядом лежал парень и кричал: «Помогите!» Мы втроём подошли и вытащили его на дорогу. Спрашивали, есть ли кто ещё в машине. Сказал, что еще трое. За три минуты машина загорелась вместе с сосной, мой огнетушитель литровый не потушил бы даже часть. Настолько быстро начался пожар. Три минуты, и всё в огне. Позвонили в экстренную службу 112. Приехали быстро, но было поздно. Остался жив только парень, он вылетел в окно. Следов торможения не было видно, — рассказал один из свидетелей ДТП в соцсетях.

Позже в социальных сетях появилось больше информации о погибших. Оказалось, что в машине среди пассажиров было не двое мужчин и две женщины, как сообщали ранее в полиции, а один молодой человек Василий 1985-го года рождения и три девушки: студентка медицинского университета Екатерина, мама 12-летнего мальчика Эльвира и 25-летняя девушка Юлия. О ней мы публиковали отдельный материал.

«Он был в сознании»


Также свет на детали аварии пролил и близкий друг водителя Пётр, с которым они знакомы с 2017 года. Он узнал о ДТП от подруги Никиты. Оказалось, после столкновения с деревом Никита еще был некоторое время в сознании и успел позвонить маме и дедушке.

— Его оттащили от горящей машины — спасибо неравнодушным людям! Состояние у Никиты тяжелое. Ему сделали операцию. Знаю, что у него раздроблены кости таза и множество других повреждений. Говорят, что потребуется не меньше пяти операций. Он, насколько знаю, парень из обычной семьи, смогут ли потянуть такую финансовую нагрузку родители — неизвестно. Уже обращались его коллеги с предложением помочь — Никита работал в магазине сети электронных товаров менеджером по продажам, — рассказал товарищ водителя «Тойоты».

Набрал попутчиков через BlaBlaCar

Друг Никиты рассказал, что этой дорогой он часто ездил к родителям в Ульяновскую область, а чтобы немного окупить затраты на бензин, набирал попутчиков через популярное приложение BlaBlaCar — это не было его основным источником дохода. Тот день не стал исключением. Кроме того, он уже даже договорился об обратной дороге с новыми попутчиками из Димитровграда в Самару.

BlaBlaCar — это крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков. Сервис был основан в 2006 году французом Фредериком Маззеллой. По сути это сообщество попутчиков, площадка, объединяющая водителей и пассажиров, которым по пути. Они договариваются о стоимости и деталях поездки, набирается определенное количество желающих, и все отправляются в путь. По данным из Википедии на 2017 год, BlaBlaCar действует в 22 странах и насчитывает 50 миллионов пользователей.

Петр добавил, что в приложении о Никите были только положительные отзывы.

«Где регистратор, неизвестно»

По словам друга, скорость 20-летний парень не любил — всегда ездил осторожно. Тем более, стаж вождения в силу возраста большим у Никиты быть не мог.

— У Никиты после аварии был сильный выброс адреналина — в таком состоянии человек не может соврать. Я сам пережил страшное ДТП и остановку сердца, знаю, о чем говорю. Это же подтвердили и медики — солгать он в таком состоянии был не способен. Никита рассказал, что его подрезала другая машина — ВИС. Это небольшой двухместный российский фургон. Якобы она стояла на обочине с огромным стогом сена — таким, что даже не видно было кабины. Она резко выехала перед ним. Никита хотел уйти от столкновения на этой узкой дороге, машину занесло и они ушли в кювет, — рассказывает Петр.

Также Петр рассказал, что на место ДТП выезжал с женой. Им удалось найти несколько телефонов жертв аварии — они сложили их аккуратно у дерева.

— Сначала не могли найти телефон Никиты, оказалось, он у следователя. Где регистратор, неизвестно. Возможно, он сгорел или кто-то забрал. Крепежи отлетели вместе с лобовым стеклом на несколько метров, они были целые. Рядом лежала бедренная обгоревшая кость с мясом, почему ее не забрали — тоже неизвестно. Еще очевидцы говорили, что рядом с местом ДТП крутилась черная отечественная машина, якобы водитель выходил, бродил там, — добавил друг Никиты.

«Сосны как будто ждали его всю жизнь»

Петр надеется, что найдутся очевидцы ДТП, которые смогут рассказать об аварии и поделиться фото- и видеоматериалами. Возможно, найдутся те, кто запечатлел эту страшную аварию на камеру видеорегистратора.

— Говорят, вот есть судьба. Все сосны вдоль дороги далеко от трассы, а эти две, куда врезался Никита, стояли прямо около дороги. Как его ждали всю жизнь. Если бы не они, трагедии, возможно, не случилось бы. Никита — солнечный, улыбчивый и добрый человек, точно не «гонщик», он вообще избегал скорости. Никита всегда приходил всем на помощь. Он не пьет, всегда ведет себя адекватно. Он хотел строить свою жизнь в Самаре, со своей девушкой. Собирался покупать квартиру в ипотеку, — поделился своей позицией Петр.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким всех погибших и пострадавших в этой страшной аварии...Если вы знаете что-то важное об этом ДТП или у вас есть какие-либо фото-, видеоматериалы, обратитесь к нам. Редакционная почта 63.RU: 63@rugion.ru; телефон, мессенджеры: +7 960 832-15-74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter