17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ, ПОМНИ ВОЙНУ!
28 июл 2020 в 17:36

Павшим на войне посвящается!
Песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ".
Музыка Геннадия Георгиевича Шапошникова (Ленинград),
слова Валентины Григорьевны Сааковой (город Сочи),
муз.обработка Вадима Серёжникова (Москва).
Сдержанно.
1. Площадь памяти, площадь памяти,
Здесь нам память стучит в виски.
К серым камням приходят матери,
Поседевшие от тоски.
П р и п е в :
А над ними стоят безмолвные,
Отпечатаны в синеве,
Как застывшие похоронные,
Обелиски в честь сыновей.
2. Площадь памяти, площадь памяти,
На ресницах слёзы дрожат.
Как три вскрика, на сером камне
Три гвоздики красных лежат.
П р и п е в :
А над ними стоят безмолвные,
Отпечатаны в синеве,
Как застывшие похоронные,
Обелиски в честь сыновей.
3. Площадь памяти, площадь памяти,
Как по городу ни кружу,
В рань весеннюю, зимней замятью,
На поклон к тебе прихожу.
П р и п е в :
И стоят надо мной колоннами,
Отпечатаны в синеве,
Как застывшие похоронные,
Обелиски в честь сыновей.
4. Площадь памяти, площадь памяти,
Тёмной ночью и ясным днём
Будоражь ты людскую память
Негасимым своим огнём.
П р и п е в :
И над нами стоят колоннами,
Отпечатаны в синеве,
Как застывшие похоронные,
Обелиски в честь сыновей.
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", 28 июля 2020 года.

ОТВЕТИТЬ
Аврахам
24 июл 2020 в 11:03

Вспомним предательство полковника Юрия Буданова...

ОТВЕТИТЬ
нет имени
24 июл 2020 в 11:53

Граждане, верно или неверно , об чем Вы рассуждаете????!

Недопустимо оскорбление умерших.
У Вас же у всех есть могилы родственников и близких, неужели Вы допустите, чтобы на них какие то гаденыши, что либо мазюкали - правду или ложь?????
Для тех кто занимается подобными гадостями говорю, что ТОЧНО ВАМ ВОЗДАСТСЯ СВЫШЕ, ЛУЧШЕ ПОКАЙТЕСЬ!!! НЕ ИГРАЙТЕ С ТОНКИМИ МАТЕРИЯМИ ПОТУСТОРОННЕГО МИРА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 09:42

камеры же кругом, в чем проблема?

Гость
24 июл 2020 в 10:45

Никакого осквернения, просто хулиганство с политическим подтекстом

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:55

Те, кто осквернил памятник, те, кто являются организаторами этого безобразия - люди безвольные, невежественные! Этим поступком, они сами себя унизили! Если они от этого мерзкого поступка получили удовольствие, то вывод один - эти люди быдло!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:59

Поймать арестовать посадить на 10 лет!!!
Помню в совдеповские времена один шизик хотел взорвать памятник Устинову на Самарской площади.... поймали и закатали на 5 лет строгача....как в Сев. Корее , только там на пожизненное за такое....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 12:09

а не такие ли хайп-защитники и основатели памятников сделали из матери мачеху ,пока погибали воины-интернационалисты.А если это написал воин-интернационалист, пусть даже нетрезвым , то и смысл меняется .

ОТВЕТИТЬ
Арггхх
24 июл 2020 в 09:46

Хоспадя... воИнам! Исправьте, пожалуйста. Кровушка из глазоньков так и хлещет...

Агу
24 июл 2020 в 10:31

То, что написали на памятнике - это конечно безобразие.
Но ведь написали все верно)))

гиви сациви
24 июл 2020 в 10:39

так правду мало кто хочет слышать... не могу назвать точно сумму пенсии по инвалидности, тех людей кто потерял здоровье, но уверен что на эту подачку мало что можно себе позволить.. выражаюсь предельно корректно...

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
24 июл 2020 в 18:03

Заодно неплохо бы найти и выпороть яжематерей, которые гуляют там с детишечками и позволяют им лазить по памятнику, а те залезают даже на голову скульптуре солдата.

ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ, ПОМНИ ВОЙНУ!
28 июл 2020 в 17:11

Саакова В.Г.: "В каждом городе, посёлке, селе и деревне, есть своя площадь памяти, мимо которой не пройдёшь, не остановившись...".

ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ, ПОМНИ ВОЙНУ!
28 июл 2020 в 18:19

В библиотеке Ансамбля песни и пляски Краснознамённого Черноморского флота есть в свободном электронном доступе музыкально-поэтические произведения лауреата Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэта, композитора и журналиста, капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г..
В их числе, песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Слова В. Сааковой, музыка Г. Шапошникова), песни: "ПОМНИ ВОЙНУ!" (Слова М. Петрова, музыка Г. Шапошникова), "КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ" (Слова и музыка Г. Шаппошникова), а также стихи Г. Шапошникова: "22 июня 1941 года", "Наше Знамя", "Батя", другие произведения композитора и поэта-песенника, старшего офицера ВМФ России Геннадия Георгиевича Шапошникова, ветерана Лен.вмб Балт.флота (в/ч 45618).
А нотным фондом в ансамбле КЧФ заведует Виктор Алексеевич Зотов, его e-mail: ztviktor@mail.ru... Пишите!...
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", Крым, город-герой Севастополь, Стрелецкая бухта, 28.07.2020 г.

В год Памяти и Славы!...
4 авг 2020 в 10:38

Вандализм - одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры.
И таких негативных проявлений не становится меньше. Оскверняются не только результаты творений настоящих мастеров, но плагиатом уничтожается их авторство.
Примером может служить история песни "Площадь памяти" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой).
Созданное более полу-века назад ленинградским композитором и поэтом-песенником Геннадием Георгиевичем Шапошниковым на стихи сочинской поэтессы Валентины Григорьевны Сааковой, это музыкально-поэтическое произведение за 50 лет своего звучания не единожды испытало ряд публичных покушений на авторство создателей песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ".
В начале 70-х годов прошлого века, в ВИА "Экспресс" п.г.т. Красная Горбатка Владимирской области России, написание стихов "Площадь памяти" приписывалось поэтессе Белле Ахмадуллиной, а в 2013-2014 годах, житель г.п. Лоев Гомельской области республики Беларусь, в прошлом, клубный работник, ныне, пенсионер Владимир Бобровничий, сам себя объявил автором этих стихов и автором текста одноименной песни.
В канун 75-летия Великой Победы, участник ВИА "Лидер" МБУК "ЦКД" города Киржач Владимирской области России, гитарист-вокалист Евгений Брыкин, также, публично объявил себя автором-создателем этой песни-баллады...

Помним, гордимся, чтим!...
23 авг 2020 в 18:12

22 августа - День памяти и скорби по Алексею Геннадьевичу Шапошникову, бывшему военному моряку Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы Дважды Краснознамённого Балтийского флота, погибшему при исполнении служебного долга в составе экипажа ВС...
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, город воинской славы Кронштадт, В/ч 45618 Лен.вмб Балт.флота, 22.08.2020 г.

Площадь Памяти - памятник погибшим!
9 ноя 2020 в 03:40

Более полу-века назад, ветеранами войны и труда была создана легендарная и "бессмертная" песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Геннадия Шапошникова, слова Валентины Сааковой, музыкальная обработка Вадима Серёжникова), как музыкально-поэтический памятник всем павшим на войне в боях за советскую Родину в 1941-1945 г.г., что для нашего народа, народа-победителя - святое!...
И в 2007 году, "Площадь Памяти" райцентра Селивановского района Владимирской области России, была переименована в "Площадь Памяти"!...
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", города Самара и Киржач, п.г.т. Красная Горбатка, 09.11.2020 г.

Давно закончилась война?!...
12 ноя 2020 в 15:46

Плагиат, как грабёж, с признаками вандализма и мародёрства?!
9-го мая 2020 года, легендарному и "бессмертному" музыкально-поэтическому произведению, песне-балладе "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Геннадия Шапошникова, слова Валентины Сааковой, муз.обработка Вадима Серёжникова), исполнилось - 52 года!
Но, 7-го мая 2020 года, "ВКонтакте" Интернета появились титры: "Группа "ЛИДЕР" к 75-летию Победы. "Площадь Памяти" песня написана участником группы Евгением Брыкиным на стихи поэтессы-фронтовички Валентины Григорьевны Сааковой"?!
Но сочинской поэтессы Сааковой В.Г. (1922-2006), в числе живых ветеранов войны и труда, уже давно - нет, а её соавтор, ленинградский композитор и поэт-песенник Шапошников Г.Г., по-прежнему в "боевом" строю и творчески активен!
Автор стихов "Площадь памяти" и автор одноименной песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой, муз.обработка В. Серёжникова), поэтесса Валентина Григорьевна Саакова, в прошлом, военкор армейских и флотских газет, жена фронтового лётчика и мать военного лётчика, Заслуженный работник культуры Кубани, член Союза журналистов и член Союза писателей России, редактор-составитель литературно-поэтических сборников, руководитель лит.объединений, автор многих книг и неоднократный лауреат литературных премий (13.07.1922 - 09.10.2006)!
Владимирская область, г. Киржач, МБУК "ЦКД", гр."Лидер", 12.11.2020 г..

С праздником воинов-морпехов!
27 ноя 2020 в 22:02

27 ноября 2020 года, в День морской пехоты, поздравили с этим праздником и старшего офицера ВМФ России Геннадия Георгиевича Шапошникова, как автора песни "КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ" (Слова и музыка Г. Шапошникова, муз.обработка В. Кравченко)!
В прошлом, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. - лучший дивизионный штурман советского флота, отличник погранвойск КГБ СССР и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэт, композитор и журналист, руководивший матросскими ансамблями "Волна" и "Ладожане", ныне, ветеран Лен.вмб Балт.флота (в/ч 45618).
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, города воинской славы Выборг, Кронштадт, Ломоносов, города Приозерск, Пушкин, 27.11.2020 г.

В Самаре - УК, а в Киржаче и Лоеве?
12 дек 2020 в 19:38

В Интернете и прочих СМИ, опубликовано немало информации о "краже века" - легендарного и "бессмертного" музыкально-поэтического произведения, песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ", созданного более полу-века назад ленинградским композитором и поэтом-песенником Геннадием Георгиевичем Шапошниковым на стихи сочинской поэтессы Валентины Григорьевны Сааковой (1922-2006), с вариантами музыкальной обработки Владислава Васильевича Кравченко, Бориса Павловича Киянова и Вадима Владимировича Серёжникова...
О плагиате этого произведения, как грабеже, с признаками вандализма и мародёрства, уже есть в Интернете и такое четверостишие:
Удивительно, но - факт!
Чужое творчество - в прокат?
Звучат тревожно, как набат,
Два слова: "Это - плагиат!"...
В отличии от Самары, участники и соучастники осквернения музыкально-поэтического памятника погибшим - хорошо известны! Это:
Житель г. п. Лоев Гомельской области республики Беларусь, бывший клубный работник, пенсионер Владимир Бобровничий - плагиатщик-одиночка, а житель города Киржач Владимирской области России, гитарист Евгений Брыкин - участник вокально-инструментальной группы "Лидер" местного МБУК ЦКД"...
Директор МБУК "ЦКД" г. Киржач - Валерий Камбалин, художественный руководитель МБУК "ЦКД" г. Киржач - Ольга Радецкая, руководитель группы "Лидер" МБУК "ЦКД" г. Киржач - Василий Торопин,...
12.12.2020 г.

Киржач и Лоев - ограбление века?!
3 янв 2021 в 18:21

В год 75-летия Великой Победы, в год Памяти и Славы, в Самаре - вандализм, в Киржаче и Лоеве - плагиат, как грабёж, с признаками вандализма и мародёрства?!
Давно закончилась война -
Звучат по праздникам салюты,
Но ветеранам ныне не до сна:
Они - в бою, идут на дзоты?!
В г.п. Лоев Гомельской области республики Беларусь, местный поэт и культ.просвет.работник Владимир Бобровничий, 27 февраля 2013 года, ограбил мёртвую поэтессу Валентину Григорьевну Саакову (13.07.1922 - 09.10.2006), присвоив себе авторство её стихов "Площадь памяти", которые она впервые прочитала в городе-герое Керчь, 9 мая 1968 года, на открытии памятника воинам-авиаторам 230-й ШАД, павшим на войне в боях за нашу советскую Родину в 1941-1945 г.г..
А в городе Киржач Владимирской области России, участник группы "Лидер" Евгений Брыкин, также, совершил противоправные деяния в отношении ветеранов войны и труда, более полу-века назад, создавших музыкально-поэтический памятник погибшим - легендарную и "бессмертную" песню-балладу "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Геннадия Шапошникова, слова Валентины Сааковой, муз.обработка Владислава Кравченко, Бориса Киянова и Вадима Серёжникова).
Вечная Слава и Память погибшим, мёртвым и живым участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.!
Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Лоев.
Россия, Владимирская область, г. Киржач, МБУК "ЦКД".

"InterPoliceNews".
16 фев 2021 в 23:49

15 февраля 2021 года, в Российской Федерации, во время проведения торжественно-памятных мероприятий в честь павших защитников Отечества, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда звучали музыка, песни, стихи, как музыкально-поэтические памятники воинам Армии и Флота, выполнявшим интернациональный долг за пределами СССР и РФ.
При этом, чаще всего первой исполнялась легендарная и "бессмертная" песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой), как памятник погибшим!...
Звучали и другие произведения ленинградского композитора и поэта-песенника, ветерана ВМФ России Геннадия Георгиевича Шапошникова, и, в том числе, песни: "ПОМНИ ВОЙНУ!" (Слова М. Петрова, музыка Г. Шапошникова), "КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ" (Слова и музыка Г. Шапошникова), "ЖДИ У ПРИЧАЛА" (Слова Г. Шапошникова, музыка В. Кравченко), "МЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ" (Слова Г. Шапошникова, музыка Р. Сафарова), "ЗЛОЙ ТУМАН" (Слова Г. Шапошникова, музыка В. Серёжникова), "БУДЕМ ПОМНИТЬ ФЛОТ" (Слова и музыка Г. Шапошникова), а также, стихи Г. Шапошникова: "Наше Знамя", "Батя", "Клятва курсантов",...
Вечная Слава и Память павшим защитникам Отечества!
Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, город воинской славы Кронштадт, В/ч 45618 Лен.вмб Балт.флота, 16.02.2021 г.

Голдберг
24 июл 2020 в 11:32

Молодцы — они написали правду. ...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 июл 2020 в 13:22

При всем моем большом уважении к Михаилу, с которым мне доводилось встречаться, и заботу которого о городе и регионе я всемерно поддерживаю - но в этом вопросе он перегибает. На эту тему есть байка (правдивая или нет) кажется об Александре II, портрет которого "осквернил" один мужик в кабаке, плюнув в него. Когда мужика хотели примерно наказать в назидание другим, царь повелел мужика отпустить, передать ему, что царь тоже плюёт, и приказал более царских портретов по кабакам не вешать. Что касается воинов-афганцев, им можно сочувствовать, нужно переживать по поводу тех пенсий, которые платит нынешнее государство инвалидам. Но надо понимать, что все они пусть и проявляли героизм, н, не по своей воле, исполняли преступный приказ тогдашних выживших из ума правителей. Мое мнение - памятник в таких обстоятельствах неуместен. Равно как нет памятников в Германии немцам, которые тоже (со своей точки зрения) героически воевали на Восточном фронте - разумеется, имея в виду именно честных вояк, а не полицаев и гестаповцев

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 21:33

Они не осквернили, а написали правду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 11:09

Стереть замазать и забыть....

Мизрахи
24 июл 2020 в 10:48

Всё верно написали. ..