RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

753мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия На Солнечной сбили женщину с ребенком «Алла умерла не из-за меня»: по делу о ДТП на Солнечной допросили водителя Aston Martin

«Алла умерла не из-за меня»: по делу о ДТП на Солнечной допросили водителя Aston Martin

Марк Ланцов рассказал свою версию событий и раскрыл доходы

Женщина погибла на месте происшествия

В четверг, 6 августа, в Промышленном районном суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении Марка Ланцова, которого считают виновником скандально известной аварии на улице Солнечной. Мужчину обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

ДТП произошло в начале июня 2019 года. По версии следствия, Марк Ланцов, будучи за рулем Aston Martin, поворачивал налево на Губанова и не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе Toyota RAV4, которая имела приоритет в движении. В результате две иномарки столкнулись, и «Тойота» вылетела на тротуар, где стояла женщина с ребёнком. Мальчик не пострадал, а женщина погибла. Мы публиковал видео момента аварии.

Погибшей оказалась няня ребёнка Алла Штоль. Родители мальчика считают, что женщина спасла ему жизнь.

Алла Штоль работала няней

В суде Марк Ланцов рассказал свою версию событий:

— 4 июня 2019 года я ехал по Солнечной со стороны Девятой просеки со скоростью около 40 км/ч, и мне нужно было попасть на Ново-Садовую. Подъезжая к перекрёстку с Губанова, я увидел зелёный сигнал светофора, включил сигнал поворота и начал притормаживать. Затем начал поворот. Увидел приближающийся белый автомобиль Toyota. Он ускорялся, попытавшись меня обогнать с правой стороны на мигающий зелёный. Я нажал сильнее на тормоза и произошло столкновение. Всё произошло за мгновение. Мой автомобиль остановился, а белый продолжил движение, подпрыгнул на бордюре и сбил пешеходов. Когда я вышел, подошёл к умирающей женщине, вызвал экстренные службы. Потом подошёл к Toyota, где был водитель с супругой. В это время услышал как ребёнок, которого сбили с женщиной, плакал, его взяли на руки прохожие, я подошёл узнать, что с ним. Потом я позвонил адвокату, потому что понял, в какой ситуации нахожусь. Минут через десять приехали экстренные службы. Я подошёл к Евгению Штоль, принёс извинения, мы обменялись телефонами. Потом с водителем Toyota поехали на медосвидетельствование. У меня показало всё по нулям, а у него нет. Это я увидел на чеке аппарата. Это сказали вслух сотрудники учреждения. И был диалог в патрульном авто между сотрудниками ДПС и водителем. Они ещё смеялись, говоря: «Что, успокоительных напился?» Впоследствии я узнал, что другой анализ показал — у него ничего не было.


На протяжении заседания Марк сохранял спокойствие, но отвечать на вопросы о материальном положении детально не стал. Лишь уточнил, что зарабатывает около 100 тысяч рублей в месяц, на нем кредитные обязательства, включая собственный бизнес, — около 300 тысяч рублей в месяц. А машины Aston Martin 2007 года выпуска и Bentley 2011 года приобрёл благодаря займам. Также Марк уточнил, что у него с детства была инвалидность — у него тяжёлое течение сахарного диабета и инсулиновая зависимость.

— Вину признаю частично — в том, что не пропустил автомобиль. Но считаю, смерть Аллы наступила не из-за моих действий, а из-за попытки водителя Toyota проскочить на мигающий зелёный и объехать меня, — сказал обвиняемый.

Представитель мужа погибшей женщины потребовал отвода судьи. По его словам, об этом его попросил Евгений Штоль, который не явился на заседании по состоянию здоровья.

— У вас предвзятое отношение к Ланцову и Штоль. Я считаю, что в ваших действиях присутствует определённая заинтересованность. Штоль просил меня заявить отвод, — сказал адвокат.

Но судья не удовлетворила заявление, поскольку не усмотрела доказательной базы в озвученных им причинах. Тогда представитель потерпевшего стал просить об отводе прокурора. По его словам, к ней тоже нет доверия. Но и это заявление отклонили.

В конце допроса Марк Ланцов повернулся к сыну погибшей женщины Егору, чтобы принести публично свои извинения. Но тот отвернулся и сказал, что не готов идти с ним на диалог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления