19 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Дома сгорели из-за чайника»: подробности крупного пожара в Запанском

Огонь перекинулся на 10 жилых строений

Поделиться

Пожар начался рано утром

Пожар начался рано утром

Поделиться

Подробности пожара в посёлке Запанской

Утром в субботу, 8 августа, в Железнодорожном районе произошёл крупный пожар. Около 4:50 в посёлке Запанской загорелся жилой дом. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС России по Самарской области.

Пламя из-за ветра перекинулось на соседние дома

Пламя из-за ветра перекинулось на соседние дома

Поделиться

— По адресу Железноводская, 23 горит дом и надворные постройки. Площадь пожара — 250 квадратных метров, — сообщили в экстренном ведомстве.

От некоторых домов остались только стены

От некоторых домов остались только стены

Поделиться

Поделиться

Однако вскоре стало известно, что площадь пожара гораздо больше. Сначала она возросла до 500 квадратных метров, а затем и до 1300 «квадратов». Из-за сильного ветра огонь сумел распространиться на соседние постройки. К тому же некоторым домам уже больше 100 лет — их построили в 1890 году.

Жители показали, куда падали осколки от баллона

Жители показали, куда падали осколки от баллона

Поделиться

По словам местных жителей, в доме на Железноводской взорвался газовый баллон. И его осколки отлетели на одну из соседних улиц, Ярославскую. Из-за этого загорелось ещё несколько домов. В одном из строений проживало сразу 6 семей.

— Строения начали гореть по цепочке, одно за другим. Мы пытались потушить огонь самостоятельно. Несли воду, обливали сараи. Но ветер был в нашу сторону, и искры и горящие осколки несло к нам, — пояснила местная жительница. — Сгорело всё, ничего не осталось. Только документы успели забрать.

Поделиться

Как рассказали жители посёлка, житель дома № 23 на Железноводской приносит хлам со свалки. По их словам, 70-летний мужчина раньше работал в речном порту. Сейчас вместе с ним в одном доме проживает его сестра с мужем.

Пожар начался в этом доме

Пожар начался в этом доме

Поделиться

Представители ГУ МЧС России по Самарской области сообщили предварительную версию произошедшего.

— Пожар мог начаться из-за неисправной проводки. По словам хозяина дома, он поставил чайник и ненадолго отошел. А когда вернулся, то уже было горение. Он пытался потушить огонь самостоятельно, а потом вызвал пожарных, — рассказал врио начальника ГУ МЧС России по Самарской области Владислав Садовский.

По предварительной информации, в результате пожара никто не погиб и не пострадал. Однако без крыши над головой осталось несколько семей. Им предложили места в школе № 132 Железнодорожного района.

— Пока что там согласились разместиться 2 человека. Ещё пятеро не приняли окончательного решения, — сообщили в администрации Самары. — Также мы решаем вопрос о предоставлении жилья в маневренном фонде.

Поделиться

Как оказалось, в Запанском было сразу два очага возгорания — 500 «квадратов» и 800 «квадратов». В связи с этим пожарные разбили 3 участка для тушения.

Поделиться

К тушению привлеки пожарный корабль

К тушению привлеки пожарный корабль

Поделиться

Но не только ветреная погода мешала борьбе с огнём. Как оказалось, в одном из домов находились газовые баллоны. Всего пожарные вынесли на улицу 35 баллонов.

Поделиться

Поделиться

В 10:27 сотрудники ГУ МЧС России объявили о ликвидации открытого горения. А в 12:29 — о полном тушении пожара.

Поделиться

Дорогие читатели, если у вас есть какая-то важная информация об этом пожаре или вы стали очевидцем, сообщите нам об этом. Редакционная почта 63.RU: 63@rugion.ru; телефон, мессенджеры: +7 960 832–15–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...