26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре задержали подозреваемого в причастности к пожару, где сгорели 4 человека

Одному из погибших было всего 20 лет

Поделиться

Огонь вспыхнул в надстройке

Огонь вспыхнул в надстройке

Поделиться

В Самаре задержали подозреваемого в причастности к смертельному пожару

В Самаре задержали 57-летнего мужчину после пожара в двухэтажном здании на Промышленности, 33. Его подозревают в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек.

Кирпичное здание с деревянной мансардой вспыхнуло 7 ноября около 8 утра. Изначально площадь пожара составила 150 квадратных метров, но позже она возросла до 500 квадратов. Полностью пожар удалось ликвидировать только в 12:51.

Пожар тушили больше 4 часов

Пожар тушили больше 4 часов

Поделиться

По словам местных жителей, на первом этаже здания находилась автомойка. А вот выше, как рассказали очевидцы, располагался нелегальный хостел. В нем жили мигранты, в основном выходцы из Средней Азии. Свидетели происшествия рассказали, что незадолго до приезда пожарных из зданий выпрыгнули несколько человек. У некоторых были очень сильно, до черноты, испачканы в саже руки. Те, кто не получил переломы, постарались уйти кто куда. Всего там проживало около 30 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Очевидцы рассказали, что в самом начале пожара в деревянной настройке рухнула крыша и обрушились перекрытия. Также самарцы поделились видео пожара.

— По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки. Прибывшие на место специалисты испытательной пожарной лаборатории обнаружили остатки проводки и скрутки. По словам очевидцев, горение началось в электрическом шкафу, — пояснил руководитель ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

В результате пожара погибли 4 человека. Как рассказали представители ГУ МЧС России по Самарской области, они находились на разных этажах здания. Тела 3 человек нашли в деревянной мансарде. Еще один находился этажом ниже.

— Уголовное дело завели в тот же день. По версии следствия, 7 ноября 2020 года после тушения пожара обнаружили обгоревшие тела четырех человек, без признаков жизни. Кроме того, в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены еще пятеро мужчин в возрасте от 19 до 43 лет. По предварительным данным, двое из погибших — мужчины, 22-х и 20 лет. Личности остальных погибших устанавливаются. Некоторые из пострадавших проживали в этом доме по временной регистрации, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

К вечеру 7 ноября следователи закончили осмотр места ЧП, а в отношении подозреваемого после допроса будет избираться мера пресечения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...