2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Массовое отравление роллами: в Самаре перед судом предстанет директор службы доставки «Фарфор»

От некачественной еды пострадало 74 человека

Поделиться

Продукты содержали сальмонеллу и кишечную палочку

Продукты содержали сальмонеллу и кишечную палочку

Поделиться

В Самаре перед судом предстанет директор службы доставки роллов

В Самаре правоохранители закончили расследование уголовного дела о массовом отравлении местных жителей роллами. Перед судом предстанет управляющий региональным филиалом ООО «Ресторан Фарфор».

— В августе 2019 года 74 человека, в том числе 12 детей, обратились в больницу с признаками отравления. Все они ели роллы, которые заказали в службе доставки «Фарфор». По версии следствия, причиной инцидента стало нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм, — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области.

Оказалось, что еду доставляли с кухни, расположенной на Запорожской, 31а. Во время расследования специалисты Роспотребнадзора обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и другие вредные микроорганизмы. В начале сентября 2019 года Советский районный суд постановил закрыть этот филиал на 60 дней до устранения нарушений.

Остальные же кухни в Самаре представители компании решили не открывать по собственной инициативе. Пострадавшим обещали компенсировать стоимость заказов, лечение и моральный ущерб. По последним данным, клиентам выплатили больше миллиона рублей.

После скандального случая представители «Фарфора» заявили о прекращении деятельности. Ресторан закрыли 27 августа 2019 года.

Управляющего обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком на 2 года. Уголовное дело будут рассматривать в Советском районном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...