26 февраля пятница
СЕЙЧАС -11°С

Полицейского из Самары проверят на слив информации Навальному

В отношении стража порядка возбудили уголовное дело

Поделиться

Алексей Навальный считает, что его отравили сотрудники ФСБ. А следствие считает, что опальному политику с секретной информацией мог помочь самарский полицейский

Алексей Навальный считает, что его отравили сотрудники ФСБ. А следствие считает, что опальному политику с секретной информацией мог помочь самарский полицейский

Поделиться

Старшего лейтенанта из 6-го отдела полиции Самары Кирилла Чупрова Самарский районный суд поместил под домашний арест до 28 февраля 2021 года.

— В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями», — сообщили в суде.

Уголовное дело возбудили сотрудники следственного управления Следственного комитета по Самарской области. Однако здесь наотрез отказались сообщить, в чем конкретно состоит фабула дела в отношении полицейского.

Издание «РБК» сообщило, что правоохранителя подозревают в сливе данных сторонникам Алексея Навального. По версии следствия, Чупров предоставил информацию из базы данных «Розыск магистраль» постороннему лицу. Якобы эта информация могла касаться авиаперелетов лиц, названных в расследовании об отравлении Навального сотрудниками ФСБ. Их фамилии позднее появились в материалах об отравлении Алексея Навального. Якобы эти же сотрудники центрального аппарата ФСБ приезжали в Самару в конце декабря 2020 года.

База данных «Розыск Магистраль» Министерства внутренних дел России содержит сведения о всех поездках человека междугородними рейсовыми видами транспорта, где предполагается покупка билета по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность.

Также, по версии издания, сейчас идет проверка в отношении начальника дежурной части отдела полиции № 6 Самары.

Вот какой комментарий по этому делу предоставили в областной полиции:

«Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Александр Винников по факту возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника органов внутренних дел назначил служебную проверку. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Алексею Навальному стало плохо в самолете Томск — Москва, когда он возвращался из очередной своей поездки по России 20 августа 2020 года. Борт экстренно сел в Омске. Политика госпитализировали, а затем вывезли на самолете в Берлин. Здесь его вылечили. Правда, немецкие врачи выдвинули версию, что политика отравили. Российские врачи не нашли никаких следов отравляющих веществ.

17 января Навальный с супругой вернулись в Россию. В аэропорту политика задержали. Суд арестовал оппозиционера на 30 суток, которые он проведет в одиночной камере СИЗО «Матросская тишина».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...