Происшествия Самарский след в деле Навального В главке прокомментировали инцидент с уголовными делом по сливу данных Навальному

В главке прокомментировали инцидент с уголовными делом по сливу данных Навальному

В этом заподозрили одного из самарских полицейских

В ГУ МВД по Самарской области тоже проверят действия полицейского параллельно со следствием

В ГУ МВД России по Самарской области предоставили официальный комментарий по поводу уголовного дела в отношении старшего лейтенанта Кирилла Чупрова. Его подозревают в предоставлении секретной служебной информации сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального.

По версии следствия, Чупров предоставил информацию из базы данных «Розыск магистраль» постороннему лицу. Якобы эта информация могла касаться авиаперелетов лиц, названных в расследовании об отравлении Навального сотрудниками ФСБ. Их фамилии позднее появились в материалах об отравлении Алексея Навального. Якобы эти же сотрудники центрального аппарата ФСБ приезжали в Самару в конце декабря 2020 года.

— Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Александр Винников по факту возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника органов внутренних дел назначил служебную проверку. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Уголовное дело находится в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, — сообщили в областном главке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления