26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ДТП с 12 погибшими под Сызранью: водителя фуры арестовали

Мужчину считают виновником смертельной аварии

Поделиться

Микроавтобус врезался в прицеп большегруза

Микроавтобус врезался в прицеп большегруза

Поделиться

Сызранский районный суд избрал меру пресечения для водителя фуры, которого считают виновником ДТП с участием микроавтобуса «Ситроен». Погибли 12 человек.

— Суд принял решение арестовать водителя. Он пробудет в СИЗО как минимум два месяца, — рассказал прокурор Сызранского района Евгений Ирха.

По его словам, водитель фуры — гражданин Казахстана 1989 года рождения. В результате аварии он не получил серьезных травм. Его сразу же задержали. Мужчина отказался говорить со следователями. Он воспользовался 51-й статьей Конституции РФ, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

ДТП произошло вечером 29 января в районе Заборовки. Столкнулись 3 автомобиля: фура «ДАФ», груженная бананами и с казахстанскими номерами, «Шевроле-Нива» и микроавтобус «Ситроен». Последствия выглядели ужасающе. Посмотрите наш репортаж.

Четкой версии происшествия всё еще нет. Полиция давала предварительную информацию. По версии силовиков, водитель большегруза двигался со стороны Ульяновской области в направлении Сызрани. Полуприцеп занесло на встречную полосу движения, где в этот момент ехал автобус с пассажирами под управлением мужчины 1983 года рождения. Там и произошло столкновение автобуса с полуприцепом.

По факту ДТП возбудили уголовное дело. Его расследованием занимаются сотрудники центрального аппарата СК РФ.

10 человек погибли на месте, еще двое умерли в больнице. Также пострадали 11 человек. Сейчас они находятся в больницах Сызрани, Самары и Тольятти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...