25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Хинштейн: в Самаре уволился полицейский, который пытался замять дело своего сына

Сын работал в ГИБДД и спровоцировал смертельное ДТП

Поделиться

В аварии погибли водитель Hyundai Solaris и его 34-летняя жена

В аварии погибли водитель Hyundai Solaris и его 34-летняя жена

Поделиться

В Самаре получила продолжение история расследования аварии, где погибли многодетные родители. Уволился из органов отец предполагаемого виновника ДТП. Он работал в полиции, есть версия, что он покрывал сына, который находился за рулем автомобиля Datsun и спровоцировал смертельную аварию.

Предполагаемый виновник ДТП работал старшим инспектором ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Волжскому району. По предварительной версии следствия, он врезался в машину многодетных родителей. Гаишника арестовали на 2 месяца.

— Дело передали из районного уровня на областной. Кроме того, уволился отец подозреваемого, который препятствовал свидетелям и скрывал факт того, что в день аварии его сын, скорее всего, был пьяным за рулем, — написал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн в твиттере.

Правда, позже выяснилось, что уволился отец из полиции из-за достижения пенсионного возраста.

Авария произошла вечером в августе в Волжском районе. По предварительной информации, Datsun, за рулем которого был полицейский, врезался в ехавший впереди Hyundai Solaris. От удара этот автомобиль вылетел на встречку, где столкнулся лоб в лоб с фурой.

В аварии погибли 2 человека. Водитель Hyundai скончался на месте, а его 34-летняя жена умерла в реанимации. В живых остались трое их детей — девочка 3,5 года, мальчик 2,5 года и двухмесячная девочка. Мальчику прооперировали голень и бедро.

Полицейский, который стал одним из участников смертельной аварии, с 25 июня находился в очередном отпуске.

Расследование уголовного дела идет больше полугода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter