RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-в.

772мм 34%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Погибли две 12-летние девочки Погибшие в Самаре девочки могли смотреть запрещенное аниме

Погибшие в Самаре девочки могли смотреть запрещенное аниме

Такую информацию со ссылкой на некий источник сообщил федеральный телеграм-канал

Девочки учились в одном классе 

Следователи изучили историю просмотров на ноутбуках умерших 9 февраля в Самаре двух 12-летних девочек. Об этом сообщает телеграм-канал LifeShot.

— Девочки смотрели аниме «Тетрадь смерти», просмотр которого на двух сайтах запретил суд в Санкт-Петербурге. Родители погибших шестиклассниц рассказали полицейским, что девочки состояли в некой группе в соцсетях, «связанной с Гарри Поттером». Там им давались какие-то задания. Но, по мнению взрослых, они были безобидными, поэтому значения увлечению дочерей они не придавали. Обе девочки были отличницами, участвовали в олимпиадах. Обе жили в достатке, доход каждой семьи — 100–150 тысяч рублей в месяц, — рассказали журналисты телеграм-канала LifeShot, ссылаясь на некий источник.

В СУ СК России по Самарской области отказываются предоставлять СМИ какую-либо информацию по этому делу.

— Следственное управление не комментирует обстоятельства трагедии и проводимые процессуальные действия, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

Тела двух двенадцатилетних девочек нашли у многоэтажного дома в Железнодорожном районе Самары 9 февраля около 15:00. Предположительно, они выпали из общего балкона, который соединяет квартиры и лестницу на 17-м этаже.

Одна из девочек была фотомоделью. О ней нам рассказала фотограф Алла Костомарова, которая много лет работала с девочкой. Вторая — занималась художественной гимнастикой.

Девочки учились в одной школе, в одном классе.

В память о погибших детях самарцы устроили на месте трагедии небольшой мемориал.

Уважаемые читатели! Если вы знакомы с семьей девочек или знаете что-то важное об этой истории, что-то, о чем нельзя молчать, свяжитесь с редакцией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления