13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Пламя уничтожило фасад: всё, что известно о пожаре в ТОЦ «Скала»

Происшествие парализовало движение в центре города

Поделиться

Сгорели фасад здания и мебель внутри

Сгорели фасад здания и мебель внутри

Поделиться

Пожар в торгово-офисном центре «Скала» потушили. Фасад здания фактически уничтожен. Виновников установят дознаватели. Но, по предварительной информации, пламя на фасад ТОЦ перекинулось от загоревшегося автомобиля. Публикуем всю известную информацию о происшествии, фото и видео в одном материале.

Пожар начался около полудня 12 марта. Сначала горел фасад здания до четвертого этажа. Площадь составляла 150 кв. м. Выглядело это жутко. Стена торгово-офисного центра, где работают сотни людей, была вся в огне.

При этом застройка в этом районе очень плотная — огонь мог переброситься и на соседние здания. К счастью, пожарные приехали быстро.

К тому моменту из здания эвакуировали около 300 человек. К счастью, никто не пострадал. Мы вели онлайн-репортаж с места происшествия.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Но огонь продолжал распространение. Он поднялся по фасаду до 8-го этажа и пробрался внутрь. По словам пожарных, горела офисная мебель отдельными очагами. В итоге площадь пожара достигла 400 кв. м.

Поделиться

Чтобы не мешать пожарным, перекрыли Московское шоссе и улицу Киевскую, что спровоцировало пробки. По словам автомобилистов, на дороги пускали только общественный транспорт и машины скорой помощи.

Поделиться

Поделиться

Справиться с огнем сотрудникам МЧС удалось в 12:47. Но они продолжили проливать здание, чтобы не допустить нового возгорания.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Предварительная причина пожара уже известна. Ее озвучил прокурор Октябрьского района Самары Александр Левыкин:

— По предварительным данным, пожар перешел на стену здания от загоревшегося автомобиля, который был припаркован рядом, — рассказал прокурор.

Сгорело несколько машин

Сгорело несколько машин

Поделиться

Разбираться в причинах пожара будут следователи, сотрудники МЧС и представители прокуратуры. В том числе предстоит проверить соблюдение пожарной безопасности в самом ТОЦ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...