13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Самаре у яхт-клуба утонул мужчина

Тело погибшего удалось найти лишь на следующий день

Поделиться

Работу водолазов осложняла нулевая видимость

Работу водолазов осложняла нулевая видимость

Поделиться

В субботу, 15 мая, водолазы Поисково-спасательного отряда специального назначения завершили поиски утонувшего мужчины. ЧП произошло на реке Самаре у яхт-клуба «Парус» в пятницу, 14 мая. Погибший мужчина 1977 года рождения отдыхал на причальном понтоне вместе с двумя друзьями и решил искупаться.

— Отплыв метров 40 от понтона, он скрылся под водой. Заявление на проведение поисковых работ поступило от сотрудников полиции. При нулевой видимости водолазы отрабатывали район поиска по секторам на площади 800 квадратных метров. Утонувшего подняли с глубины 7 метров и доставили до причального понтона. Причина произошедшего — переохлаждение, вызванное резким перепадом температур воздуха и воды, — рассказали в Поисково-спасательной службе Самарской области.

Спасатели напоминают, что теплопроводность воды больше, чем теплопроводность воздуха, как следствие она мгновенно воздействует на всю поверхность тела: организм человека начинает переохлаждаться, если он длительное время находится в воде. Переохлаждение тела в воде может привести к опасным для жизни судорогам. Поэтому при купании следует соблюдать простые правила безопасности:

• входить в воду нужно медленно;
• когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь;
• не рекомендуется купаться при температуре воды ниже 17 градусов.

Еще одно ЧП на воде произошло в Самаре во время майских праздников. Днем во вторник, 4 мая, экстренные службы Самарской области отработали вызов в район протоки Старой Волги в Волжском районе. Двое мужчин, 42 и 58 лет, сплавлялись на байдарке. В какой-то момент они пропали. Около 15:20 их удалось найти. К сожалению, они погибли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...