22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В МЧС озвучили причину пожара на острове Поджабном

Огонь уничтожил туристический городок

Поделиться

Выгорело 7 построек

Выгорело 7 построек

Поделиться

В Самарской области сохраняется пожароопасная обстановка. Способствует этому жаркая и ветреная погода. Проблему обсудили во вторник, 25 мая, на оперативном совещании в региональном правительстве.

— В целом с начала года произошло 1736 природных пожаров. Наибольшее число — в Сызрани, Тольятти и Чапаевске, Кинель-Черкасском, Богатовском, Красноярском районах. За аналогичный период 2020 года было 1294, — рассказал и. о. руководителя ГУ МЧС России по Самарской области Алексей Степанов.

Однако зачастую виновниками становятся люди, которые не исполняют требования противопожарной безопасности. Например, из-за неконтролируемого пала сухой травы случилось 284 пожара. Посмотрите, как выжгли поле около Южного города.

А, например, пожар на острове Поджабном произошел из-за сбоя оборудования, которое установили люди.

Происшествие случилось 22 мая. Огонь уничтожил туристический городок7 построек, которые самарцы самовольно возвели для отдыха. К сожалению, без пострадавших не обошлось.

— Предварительная причина — аварийный режим работы солнечной батареи, — сообщил Алексей Степанов.

Строительство подобных городков за Волгой в Самарской области очень распространено. И люди даже выставляют свои творения на продажу. Причем многие используют солнечные батареи. Потенциальным покупателям лучше уточнять, законны постройки или нет, чтобы неожиданно не столкнуться с представителями закона, которые потребуют сноса объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...