19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

От металлических шалашей до коттеджей: показываем, какие дома можно купить за Волгой

Публикуем варианты с ценами и фотографиями

Поделиться

Снаружи домики выглядят не очень презентабельно

Снаружи домики выглядят не очень презентабельно

Поделиться

Стало известно, какие дома за Волгой можно купить для летнего отдыха

Многие зарубежные курорты поставлены на паузу, а вот оказаться на другом берегу Волги хотя бы раз за лето — цель каждого уважающего себя самарца. Приехать с палаткой может каждый, но вероятность занять хорошее место в теплый сезон очень мала. Особенно трудно сделать это на уже известных многим местным жителям «курортах». Например, особо предприимчивые граждане, которые успевают первыми забить место на острове Зелененьком, порой занимаются продажей и сдачей в аренду своих «честно завоеванных» клочков земли. Чтобы сделать свой отдых «заволгой» комфортнее, многие местные жители даже задумываются о приобретении коттеджей на противоположном побережье. Мы изучили предложения на сайтах «Циан» и «Авито», составив подборку самых интересных.

Металлический шалаш

Свои поделки из дерева и металла тоже можно монетизировать. Именно так хочется описать дом, который продают за 200 тысяч рублей на острове Проран. Строение находится между коттеджным поселком «Остров здоровья» и базой отдыха ЦСК ВВС.

Само строение не внушает доверия

Само строение не внушает доверия

Поделиться

Дом построен на высоких металлических столбах, чтобы в весеннее половодье не затапливало. Границы участков не разграничены, заборов нет.

Поделиться

Владелец честно признается, что дом не зарегистрирован, документов нет — никаких взносов, оплат и налогов тоже. Свет подключен от базы «Дебаркадер на суше» — оплата по счетчику. Вода не проведена, но есть возможность подключить от базы либо сделать скважину.

Обстановка в доме очень скудная

Обстановка в доме очень скудная

Поделиться

В 30 метрах от домика находится пляж на протоке Воложка с видом на нацпарк «Самарская Лука». Также рядом находятся озера и протоки для рыбалки, леса и луга с грунтовыми дорожками для прогулок и поездок на велосипедах.

До острова Проран с речного вокзала Самары можно добраться на теплоходе «Москва» или «Ом», а также с Ульяновского спуска на лодке.

Заволжская Турция


Практически уникальный вариант на рынке предложений летних домиков — строение в стиле беседок около турецких отелей. Здание построили в стиле Loft в черном цвете. Его можно купить за 349 тысяч рублей.

Поделиться

Домик находится около пристани «Нижний пляж» — в пяти минутах ходьбы. Рядом со зданием также есть озеро и лодочная станция.

Поделиться

Поделиться

Дом сделан из бруса, крыша — металлическая. Площадь — 20 квадратных метров. Внутри есть кухня, совмещенная с террасой, две спальни на 5 мест. На участке расположены беседка, мангальная зона и душ. Из удобств: к домику подведено освещение от солнечных батарей, скважина с чистой питьевой водой и колонка. Общая площадь участка — 150 квадратных метров.

К сожалению, так как в домике нет отопления, то и жить в нём круглый год не выйдет.

— Домик у нас тоже без документов, и оформить их здесь невозможно, потому что под землей проходит нефтепровод федерального значения, да и территория, на которой расположен участок, является рекреационной зоной. Но мы не боимся за его снос. У моих родителей дом прямо напротив этого, и там ничего никогда строить не будут. У меня много друзей в администрации, и мы не раз обсуждали этот вопрос. Если бы территорию хотели застроить, то начали бы уже лет 20 назад. А так тут нет воды и электричества, это всё проводить очень дорого. Местные используют скважины и солнечные батареи, — рассказала девушка-дизайнер, которая спроектировала домик.

Домики в волжских джунглях

Вернее, даже целую дачу предлагают приобрести на территории турбазы «Воложка», остров Рождественский. Площадь одноэтажного дома составляет 30 квадратных метров. В домике есть холодильник, кровати и вся необходимая мебель. На территории — большая терраса с диваном и туалет. Собственник оценил дачу в 500 тысяч рублей.

С виду дом кажется небольшим

С виду дом кажется небольшим

Поделиться

— Мы занимаем эту территорию почти 40 лет, но документы пока только получаем. У нас СНТ. Пытались оформить собственность и раньше, но ведомства перебрасывали нас друг на друга, и выходило так, что земля под домом вообще ничья. Последнее время все покупатели звонят именно с вопросом о собственности. Это происходит настолько часто, что мы сами начали переживать за то, не отнимут ли у нас дачу, — рассказала владелец Ольга.

Поделиться

В домике есть электричество, питьевая и техническая вода, а сам участок при разливе весной не затапливается. Ну и конечно, самый главный плюс дачи «заволгой» — река. Протока Волги проходит в 30 метрах от турбазы. Кроме того, около участка есть пристань и выход к воде.

Поделиться

Добираться до дачи придется по воде. Домик находится в 10 минутах ходьбы от пристани «Зеленая Роща» и турбазы «Ладья».

Есть и с удобствами

В Красноглинском районе Самары на первой береговой линии турбазы «Лукоморье» расположен одноэтажный утепленный дом из бруса площадью в 54 квадратных метров. Судя по сообщению владельца, удобств в коттедже предостаточно. В здании установлены пластиковые окна с москитными сетками, входная металлическая дверь и межкомнатные двери. Летняя терраса закрыта пленочными окнами и дверью, которые в теплое время года можно убирать. Электричество заведено в дом, внутри полностью сделана разводка с подрозетниками. В коттедже есть вода и туалет, раковина, ванная и водонагреватель на 50 литров, двухкамерный холодильник, телевизионная антенна.

Поделиться

В доме еще никто не жил. Стены, крыша и пол утеплены негорючим утеплителем, весь каркас покрыт огне- и биозащитой. Железобетонные сваи углублены на 1,8 метра. В доме есть большой чердак, который при желании можно использовать: туда ведет складная лестница. В паводок дом не затапливает.

Поделиться

А такой вид открывается с веранды дома

А такой вид открывается с веранды дома

Поделиться

Приобрести такой каркасный летний дом можно всего за 1 500 000 рублей. На территории турбазы, где он расположен, есть детская, спортивная, волейбольная и теннисная площадки, собственный причал.

В материале использованы объявления, актуальные на 25 мая 2021 года. Не забудьте обсудить с владельцами вопрос законности построек.

Если приобретать дом и участок вы пока не готовы, то можно рассмотреть аренду коттеджей на лето. Такая услуга в последнее время пользуется в Самаре особенной популярностью. Мы собрали самые интересные варианты в наш топ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...