24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Кинеле на озере утонул ребенок

Правоохранители говорят, что купаться в водоеме запрещено

Поделиться

Утонувшего искали спасатели

Утонувшего искали спасатели

Поделиться

В Самарской области следователи выясняют детали смертельного происшествия. Оно случилось на озере Ладном в Кинеле.


— 23 мая в 14:50 стало известно, что на водоеме утонул подросток. Мальчик был 2010 года рождения, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

По словам следователей, территория озера официально не предназначена для купания, о чём на месте информируют установленные таблички. На таких водоемах купаться опасно. Главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Самарской области Александр Старов объяснил почему:

— На диких пляжах не дежурят спасатели. Качество воды на самовольно организованных местах купания может не соответствовать санитарным нормам, в песке и на дне может быть мусор. Под водой могут быть тросы, бутылки, бревна, металлические предметы. Они могут как травмировать, так и убить. При этом некоторые дикие пляжи находятся рядом с судоходными путями, здесь проплывают баржи и лодки.

К сожалению, с наступлением весны на водоемах уже погибли несколько человек. Недавно у яхт-клуба утонул мужчина. Он отдыхал на причальном понтоне вместе с двумя друзьями и решил искупаться. Из-за переохлаждения мужчина утонул.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter