4 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

В самарской полиции выяснили, зачем владелица иномарки волокла привязанного к бамперу пса по дороге

Спойлер: хозяйка везла животное к ветеринару

Поделиться

Инцидент попал на камеру одного из очевидцев и стал поводом для объяснений владелицы собаки с полицией

Инцидент попал на камеру одного из очевидцев и стал поводом для объяснений владелицы собаки с полицией

Поделиться

В воскресенье, 13 июня, правоохранители региона озвучили предварительную информацию о резонансном видео, которое появилось в сети Интернет. В ролике, который длится всего 5 секунд, видно, как внедорожник волочет по дороге собаку, а попутные машины сигналят водителю иномарки, пытаясь остановить авто.

После публикации видео владельцем машины заинтересовались в полиции. Сотрудники ГИБДД выяснили, что за рулем была жительница Волжского района 1981 года рождения. По данным правоохранителей, в 2020 году она была лишена прав за оставление места ДТП. Так что в настоящее время внедорожник дамы помещен на специальную стоянку.

— Женщина пояснила, что занимается разведением собак и около 2 лет назад взяла из приюта собаку, которая пострадала в ДТП. Она выходила ее и повезла в ветеринарную клинику для стерилизации. Специальная клетка, стоявшая в багажнике, по неустановленным причинам открылась, собака выпрыгнула из заднего окна автомашины, в котором не было стекла, и зацепилась поводком за бампер. После того как женщине просигнализировали другие водители, она остановила машину, перенесла собаку в салон и отвезла в ветеринарную клинику для оказания помощи. В клинике ветеринары констатировали смерть животного. Труп собаки оставлен в медицинском учреждении для утилизации, — рассказали в полиции.

Правоохранители опросили сотрудников ветклиники. Сейчас полицейские устанавливают всех очевидцев произошедшего и просят всех, кто стал очевидцем произошедшего, обратиться в дежурную часть ОМВД России по Волжскому району по телефону (846) 278-25-97 или 112.

К сожалению, происшествия с участием животных происходят в Самарской области регулярно. Так, в конце мая этого года сотрудники департамента охоты и рыболовства региона спасали косулю в Красноярском районе. У животного был поврежден глаз.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...