16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре рабочего убило куском отвалившейся стены

Еще один человек получил травмы различной степени тяжести

Поделиться

Обрушившаяся кирпичная кладка не оставила шансов рабочему

Обрушившаяся кирпичная кладка не оставила шансов рабочему

Поделиться

В Советском районе областной столицы после смертельного происшествия следователи возбудили уголовное дело. Здесь на улице Авроры в нежилом помещении рабочие одной из строительных организаций делали ремонт. Во время работ по усилению проемов обрушилась кирпичная кладка.

— По версии следствия, 14 января 2021 года в результате обрушения один из рабочих скончался, второй получил травмы. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

К сожалению, подобные несчастные случаи в Самарской области не редки. В мае в поселке Черноречье рабочий, чистивший колодец, отравился сероводородом. В апреле на асфальтобетонном заводе погиб рабочий, который демонтировал винтовую емкость для разогрева битума. Произошел взрыв, а потом загорелась газовоздушная смесь. В Кинеле также в апреле случился крупный пожар. Камеры видеонаблюдения сняли момент взрыва. В результате происшествия тогда пострадал работник предприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...