4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Самаре пенсионерка отсудила у банка похищенные с ее карты деньги

Причем заявлений на выпуск карты женщина не писала

Поделиться

Суд встал на сторону пенсионерки

Суд встал на сторону пенсионерки

Поделиться

В областной столице суд вынес решение по делу о хищении средств с банковской карты пенсионерки. С исковым заявлением в мировой суд обратилась прокуратура Железнодорожного района. Именно в это ведомство жительница Самары обратилась за помощью.

— Установлено, что на имя заявительницы АО «Почта Банк» была выпущена дебетовая карта. Вместе с тем заявление на выпуск такой карты она не писала, в момент снятия с карты 92 тысяч рублей находилась в другом городе. В банке возвращать деньги добровольно отказались. И мы обратились в суд. С финансового учреждения в пользу женщины взыскан материальный вред в размере 92 тысяч рублей, моральный вред в размере 10 тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 35 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре.

Представители банка пытались оспорить жалобу, но Железнодорожный районный суд оставил апелляцию без удовлетворения.

В начале июня этого года стало известно о еще одном разбирательстве. 26-летний инкассатор одного из банков похитил миллион рублей. Он вынес сейф-пакет под одеждой. 700 тысяч мужчина потратил на покупку авто, еще 300 полицейские нашли у него дома. Теперь дело будет рассматривать Кировский суд Самары.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...