16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Директора Жигулевского заповедника уволили после аварии на Волге

Катер организации протаранил лодку, в которой находилась молодая пара с ребенком

Поделиться

Юрий Краснобаев работал в заповеднике с 1986 года и потерял работу после одного происшествия

Юрий Краснобаев работал в заповеднике с 1986 года и потерял работу после одного происшествия

Поделиться

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов отправил в отставку директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева. Причиной стала авария на Волге, в результате которой пропал 32-летний Денис Безруков.

Происшествие случилось 18 июня. Денис был в лодке вместе с женой Ольгой и 5-летним сыном. Семья рыбачила в районе полуострова Копылово, когда в них врезался катер. Денис упал в воду. Найти его не удалось до сих пор. Жена пропавшего рассказала 63.RU подробности происшествия. По ее словам, сразу после аварии катер покинул место происшествия, никто из тех, кто был на борту, не пришел на помощь. Ольга не теряет надежды, что ее муж смог где-то выплыть на берег, и продолжает вести его поиски.

Позже выяснилось, что катер принадлежит Жигулевскому заповеднику. На борту были сотрудники организации. В Куйбышевской транспортной прокуратуре 63.RU сообщили, что все прошли медосвидетельствование: водитель был трезв, а вот пассажиры — пьяны.

О том, кем были эти пассажиры, рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. По его словам, один — директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев, второй — Юрий Погиблов. Оба являются депутатами городской думы Жигулевска.

После происшествия министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов назначил служебную проверку. 25 июня стали известны ее результаты. Юрий Краснобаев лишился работы в заповеднике.

Поделиться

— Не беру ваши заслуги в системе особо охраняемых природных территорий, которые были ранее. И не хочу их ни в коей мере оценивать. Но мы с вами дальше работать не будем. Знаете, я за каждого нашего бойца буду биться до последнего. Недавно один из инспекторов, Сергей Красиков, боролся с браконьерами. Я лично обращался к генеральному прокурору, чтобы это дело было на контроле. Коллега сейчас на свободе, трудится и подает пример другим. К сожалению, ваш пример не славит вас. То, что вы отдыхали где-то, это одно... Но ребенка в лодке оставить... Вы трагедию в семью принесли — это факт. Я просто хотел вам это лично сказать, — заявил Александр Козлов во время онлайн-совещания Юрию Краснобаеву.

Юрий Краснобаев работал в заповеднике с 1986 года. Кандидат биологических наук, заслуженный эколог Самарской области, председатель координационного совета Средне-Волжского комплексного биосферного резервата. Автор более 130 научных трудов. Специализируется на изучении пауков. Несколько раз издавал каталог пауков Среднего Поволжья.

Не исключено, что и из состава «Единой России» участников аварии исключат.

Поделиться

По факту происшествия возбудили уголовное дело — предполагаемым виновником считают водителя катера. Следователи осмотрели лодку и катер, назначили проведение экспертиз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...