7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Самолет-амфибию направили в регион по просьбе губернатора Дмитрия Азарова

Воздушное судно уже работает на тушении лесного пожара в Тольятти

Поделиться

По данным МЧС, Бе-200 обладает уникальной возможностью взлета и посадки на сушу и на воду

По данным МЧС, Бе-200 обладает уникальной возможностью взлета и посадки на сушу и на воду

Поделиться

В воскресенье, 11 июля, к тушению крупного лесного пожара в Тольятти присоединился самолет-амфибия Бе-200. Российское воздушное судно, прозванное летающей лодкой, выделили в МЧС России после обращения губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

— Интенсивная борьба с пожаром продолжается. Работает вертолет. По просьбе губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова МЧС России выделило самолет-амфибию Бе-200, который прибыл из Магнитогорска, — рассказал мэр города Тольятти Николай Ренц.

По данным областного правительства, на месте крупного пожара в Тольятти продолжают работать более 300 человек, свыше 80 спецмашин, вертолет Ми-8 и пожарный корабль.

— Параллельно с тушением продолжается опашка периметра для предотвращения дальнейшего распространения огня. Угрозы постройкам и людям нет, однако процесс тушения осложняет сильный ветер. На месте развернут оперативный штаб. Ситуация находится на контроле у главы региона, — рассказали в правительстве Самарской области.

Пламя в 17-м квартале Тольяттинского городского лесничества вспыхнуло днем в субботу, 10 июля. К воскресенью, 11 июля, несмотря на все усилия техники и пожарных, огонь «съел» больше 152 гектаров леса. Ситуация осложняется усиливающимся ветром, меняющим направление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку