30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор предложил всем миром искать виновных в крупном пожаре в Тольятти

Площадь, пройденная огнем в городском лесу, составила больше 100 гектаров

Поделиться

Оперативное совещание состоялось в режиме онлайн

Оперативное совещание состоялось в режиме онлайн

Поделиться

Крупный пожар в Центральном районе Тольятти мобилизовал все оперативные службы Самарской области, а также представителей профильного ведомства и муниципальные власти автограда. Об этом речь шла в понедельник, 12 июля, во время оперативного совещания при губернаторе региона Дмитрии Азарове.

Пожар начался в 18-м квартале Тольяттинского лесничества в субботу, 10 июля. Из-за сильного ветра пожар распространился на площади в 152,6 га. Мы публиковали хронику развития событий.

К вечеру понедельника, 12 июля, пожарные планируют полностью ликвидировать открытое горение. В тушении задействованы 440 человек и 156 единиц спецтехники. По словам руководителя ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко, предварительная причина крупного лесного пожара — поджог: на месте пожара были обнаружены остатки канистры. Следствие еще продолжается.

— Нужно внимательно работать с доказательной базой. Это очень непростое преступление. Тем не менее нам нужно мобилизоваться. Давайте организуем всенародное движение по поиску виновных и защите наших лесов. Тольяттинцы очень бережно относятся к природным богатствам: собирают средства на восстановление, своими руками сажают деревья. И за это горожанам огромное спасибо. Уверен, и в поиске виновных равнодушных не будет, — сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров поручил министру лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона Александру Ларионову вместе с главой автограда Николаем Ренцем разработать комплексную систему мер безопасности тольяттинских лесов.

Дмитрий Азаров предложил усилить видеонаблюдение за теми, кто посещает лес, в том числе установить фотоловушки.

Кроме того, глава региона поручил выделить дополнительные средства из областного бюджета на восстановление тольяттинских лесов. Николай Ренц сформирует соответствующие предложения уже к концу недели. Дополнительно губернатор поручил главе города отработать вопрос с подачей технической воды для повышения оперативности тушения пожаров в этом районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку