27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре скончался экс-руководитель Следственного комитета Самарской области Виталий Горсткин

Мужчина проходил лечение в больнице имени Середавина

Поделиться

СУ СК РФ в Самарской области Горсткин <a href="https://63.ru/text/gorod/2013/06/27/55969101/" class="_ io-leave-page" target="_blank">возглавлял до</a> июня <nobr class="_">2013 года</nobr>

СУ СК РФ в Самарской области Горсткин возглавлял до июня 2013 года

Поделиться

18 июля в 02:47 ночи не стало бывшего руководителя СУ Следственного комитета по Самарской области генерал-майора юстиции в отставке Виталия Горсткина. Мужчина скончался в больнице Середавина. Об этом сообщил депутат Александр Хинштейн.

Виталий Горсткин родился в 1954 году в городе Куйбышеве. В 1972 году окончил военно-морское училище в Ленинграде. После чего до 1985 года служил в военно-морском флоте. Работал в органах прокуратуры с 1987 года. До 1991 года был заместителем Орехово-Зуевского городского прокурора Московской области, с 1991 по 1998 год — прокурор города Реутов Московской области. С 1998 по 2001 год работал заместителем московского регионального природоохранного прокурора-начальника следственного управления. С 2001 по 2007 год занимал различные должности в системе Минюста РФ. С 2007 года возглавлял региональный Следственный комитет.

— Упокой, Господи, его грешную душу, — так закончил свое заявление политик.

Виталий Горсткин был известен в регионе не только благодаря своей должности, но и несколькими коррупционными скандалами. В ноябре 2009 года компания супруги Горсткина заключила договор с городским департаментом транспорта о замене 137 остановочных павильонов сроком на пять лет. Через месяц было подписано дополнительное соглашение, согласно которому срок договора был продлен до 10 лет, а остановки перешли в собственность ООО «Элегант». По данным пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, фирма использовала фиктивные документы, якобы подтверждающие приобретение павильонов и установку их на посадочных площадках. Однако на к 2013 году заменить успели только 16 из них.

— В последующем руководители организации, фактически присвоив остановочные павильоны, получали необоснованный доход, сдавая их в аренду сторонним фирмам, — сообщили в ГУ МВД.

Ущерб муниципальному бюджету от незаконной деятельности ООО «Элегант» силовики оценили в 6,3 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...