21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Оператора детского аттракциона в парке Гагарина оштрафовали за оторванное колесо

В этот момент на качелях находились несколько человек, в том числе дети

Поделиться

Пока качели «Корсар» не работают

Пока качели «Корсар» не работают

Поделиться

Стали известны результаты проверки детских аттракционов в парке Гагарина. На одном из них — качелях «Корсар» — оторвало разгоняющее колесо. В этот момент на аттракционе катался ребенок.

Выяснилось, что причиной поломки стало послабление и разрыв болтов привода (колеса) аттракциона.

Суд оштрафовал оператора аттракциона на 3000 рублей.

Также проверяющие выяснили, что после поломки с 21:20 до 21:50 оператор остановил качели, вызвал механика. Вместе с тем в нарушение требований безопасности при эксплуатации аттракционов не был исключен свободный доступ посетителей в опасные зоны во время работы аттракциона и вне его работы.

— Прокуратура направила представление об устранении нарушений в адрес компании, которая эксплуатирует аттракционы, — говорится в сообщении прокуратуры Промышленного района Самары.

А вот что рассказывали редакции 63.RU родители восьмилетней девочки, которая в момент поломки находилась на качелях.

— Мы часто гуляем в парке Гагарина, вот и в этот вечер проезжали семьей мимо и решили зайти покататься. Дочь просилась на «Суперполет». Это один из ее любимых аттракционов, но там нужно сопровождение взрослых. В этот вечер мы с мужем кататься не хотели, поэтому предложили ребенку выбрать что-то более детское. На «Гусенице» оператор не катал, аттракцион запускали без пассажиров. Это нас напугало, и мы ушли на «Корсар». Там катались 6 человек, в том числе взрослые. Следующей по очереди была только наша дочь. Ее, как обычно, посадили, защелкнули цепочку и включили аппарат, — вспоминает мама девочки Наталья Литвинова.

Работал аттракцион примерно две минуты, после чего раздался удар и конструкция начала раскачиваться из стороны в сторону, ударяясь об опоры.

— Первая мысль была, что всё это сооружение падает. Мы с мужем орали изо всех сил: «Держись! Держись крепко! Не отпускай! Сейчас его остановят». Ребенок старался не вылететь. Девушка-оператор подошла к нам и показала, что колесо тормоза слетело. Мы сами прошли за ограждение и начали пытаться затормозить раскачивающуюся махину. Парень-оператор стоял в стороне. Абсолютно никто не знал, что делать в такой ситуации, пока ребенок один плакал на неконтролируемом аттракционе. Муж все-таки смог остановить качели вручную, правда, сорвал спину и разодрал руки в кровь, — рассказывает женщина.

После того как аппарат перестал раскачиваться, на место подоспели механики парка. Церемониться с отдыхающими не стали, сославшись на то, что любой автомобиль может на ходу сломаться и в этом нет ничего необычного.

К сожалению, это не первый случай, когда дети в парке Гагарина попадали на неисправный аттракцион. В прошлый раз подобная ситуация закончилась травмой ребенка. Об инциденте стало известно от отца мальчика. Сейчас следователи пытаются найти виновника произошедшего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...