21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Самарские власти перечислят семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Турции денежные выплаты

Местные медицинские и психологические службы готовы оказать всестороннюю помощь людям

Поделиться

В автобусе ехали <nobr class="_">22 туриста</nobr>

В автобусе ехали 22 туриста

Поделиться

В Самарской области создали оперативный штаб из-за ДТП в Турции, в котором пострадали и погибли туристы из региона. Областные власти находятся на прямой связи и взаимодействуют с МИД РФ, Минздравом РФ, Ростуризмом, компанией-перевозчиком «Интурист».

— Сейчас проводится работа по доставке на родину земляков, состояние которых не вызывает опасений у врачей, а также работа с родственниками наших туристов. В Самаре медицинские и психологические службы готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку как самим пострадавшим, так и их родственникам. Кроме того, семьям погибших и пострадавших перечислят единовременные социальные денежные выплаты, — сообщили в региональном правительстве.

ДТП произошло вечером 2 августа. Автобус вез в аэропорт группу из 22 российских туристов, находившихся на отдыхе по линии туроператора «НТК Интурист». Они должны были сесть в самолет до Самары. Но поездка обернулась трагедией.

По официальной версии, около 18:00 мск в районе города Манавгата водитель не справился с управлением. Автобус пересек разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулся. Однако туристы сейчас вспоминают новые детали о поездке. По их словам, перед ДТП у автобуса была поломка.

— Когда были у последнего отеля, возникли проблемы с колесом. Был специфический запах, как будто перегрелись тормоза. Водитель вышел, начал поливать колесо водой, провел какие-то ремонтные работы. Где-то 5–7 минут это заняло. Потом вернулся в салон, завел автобус, и мы поехали дальше, а в скором времени произошло ДТП, — рассказал один из пострадавших туристов Сергей Кремнев.

В результате аварии погибли 3 человека. Это 71-летняя Надежда Тягущева, 35-летний Тарас Мельник, а также 15-летняя Анна. Остальные пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Большинство на данный момент выписали из больницы.

Четверо пострадавших находятся в стабильно тяжелом состоянии. Им нужна более квалифицированная медицинская помощь. Поэтому пациентов решили перевезти в госпиталь в Анталье. Еще 15 человек получили легкие травмы — их выписали из больниц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...