28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Погибли самарские туристы: СК России возбудил уголовное дело по факту ДТП в Турции

Среди жертв аварии — 15-летняя девочка

Поделиться

Автобус перевернулся после столкновения с разделительным ограждением

Автобус перевернулся после столкновения с разделительным ограждением

Поделиться

Российские правоохранители решили расследовать ДТП в Турции, в результате которого погибли и пострадали туристы из Самарской области. По факту происшествия возбудили уголовное дело. Об этом сообщил Следственный комитет России.

— Уголовное дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По версии следствия, 2 августа 2021 года примерно в 18:00 водитель туристического автобуса, перевозивший граждан России в аэропорт по маршруту Алания — Анталья, совершил ДТП. В результате травмы различной степени тяжести получили 19 жителей Самарской области. Еще трое скончались, в том числе несовершеннолетний, — сообщили в СК России.

Сейчас следователи готовят запрос о правовой помощи в компетентные органы Турции, изымают документы, имеющие значение. Вернувшихся туристов опросят. Также экспертам предстоит оценить степень тяжести травм пострадавших.

По официальной версии, около 18:00 мск в районе города Манавгата водитель не справился с управлением. Автобус пересек разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулся. В таком положении он проехал около 10 метров, прижав людей. Однако туристы сейчас вспоминают новые детали поездки. По их словам, перед ДТП у автобуса была поломка.

Имена погибших известны. Это 71-летняя Надежда Тягущева, 35-летний Тарас Мельник, а также 15-летняя Анна. Их семьям самарские власти выплатят по 1 миллиону рублей. Пострадавшие также получат материальную помощь.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку