RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

757мм 58%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Природные пожары-2021 в СО На тушение пожара в Борском районе хотят отправить еще 3 самолета

На тушение пожара в Борском районе хотят отправить еще 3 самолета

Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Авиация уже сбросила на горящий лес несколько тонн воды

Региональные власти запросили дополнительную помощь для борьбы с крупным пожаром в Борском районе. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Утром в понедельник, 23 августа, было совещание с и. о. министра по чрезвычайным ситуациям Виктором Яцуценко. Сегодня ближе к 14:00 в регион прилетит вертолет Ми-8, а завтра — самолет Бе-200, — пояснил глава региона.

Бе-200 «Альтаир» — российский самолет-амфибия (летающая лодка), разработанный ТАНТК имени Г. М. Бериева. Один из самых необычных многоцелевых самолетов разработан на основе и с использованием идей, заложенных в предшественнике — амфибии А-40. Самолет способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основные сферы применения: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов. По ряду летно-технических характеристик Бе-200 не имеет аналогов в мире.

По словам Дмитрия Азарова, он обратился за помощью и к представителям Министерства обороны России. Предполагается, что от этого ведомства в регион направят еще два самолета Ил-76. Они необходимы для сброса воды с воздуха.

Между тем ситуацию в Борском районе удалось несколько стабилизировать. Несмотря на то что площадь, пройденная огнем, составила 5000 гектаров, на другие населенные пункты пламя не перекинулось.

Крупный пожар в Борском районе разгорелся днем в субботу, 21 августа. Из-за пала сухой травы загорелось несколько жилых домов в селе Гвардейцы. Но через несколько часов вспыхнули деревья в национальном парке «Бузулукский бор». Быстрому распространению пламени способствовали аномально высокая температура и сильный ветер. В Борском районе объявили режим ЧС.

В борьбе с огнем задействовали 611 человек. Среди них не только сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области, но и военные. Также на месте работает около 150 спецмашин, в том числе 3 пожарных поезда, самолет Ил-76 и вертолет Ми-8.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления