18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

На тушение пожара в Борском районе хотят отправить еще 3 самолета

Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Поделиться

Авиация уже сбросила на горящий лес несколько тонн воды

Авиация уже сбросила на горящий лес несколько тонн воды

Поделиться

Региональные власти запросили дополнительную помощь для борьбы с крупным пожаром в Борском районе. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Утром в понедельник, 23 августа, было совещание с и. о. министра по чрезвычайным ситуациям Виктором Яцуценко. Сегодня ближе к 14:00 в регион прилетит вертолет Ми-8, а завтра — самолет Бе-200, — пояснил глава региона.

Бе-200 «Альтаир» — российский самолет-амфибия (летающая лодка), разработанный ТАНТК имени Г. М. Бериева. Один из самых необычных многоцелевых самолетов разработан на основе и с использованием идей, заложенных в предшественнике — амфибии А-40. Самолет способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основные сферы применения: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов. По ряду летно-технических характеристик Бе-200 не имеет аналогов в мире.

По словам Дмитрия Азарова, он обратился за помощью и к представителям Министерства обороны России. Предполагается, что от этого ведомства в регион направят еще два самолета Ил-76. Они необходимы для сброса воды с воздуха.

Между тем ситуацию в Борском районе удалось несколько стабилизировать. Несмотря на то что площадь, пройденная огнем, составила 5000 гектаров, на другие населенные пункты пламя не перекинулось.

Крупный пожар в Борском районе разгорелся днем в субботу, 21 августа. Из-за пала сухой травы загорелось несколько жилых домов в селе Гвардейцы. Но через несколько часов вспыхнули деревья в национальном парке «Бузулукский бор». Быстрому распространению пламени способствовали аномально высокая температура и сильный ветер. В Борском районе объявили режим ЧС.

В борьбе с огнем задействовали 611 человек. Среди них не только сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области, но и военные. Также на месте работает около 150 спецмашин, в том числе 3 пожарных поезда, самолет Ил-76 и вертолет Ми-8.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter