20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Природный пожар в Борском районе локализовали, в Кинельском — потушили

С огнем борются уже несколько дней

Поделиться

В Борском районе огонь прошел по территории в 5000 га

В Борском районе огонь прошел по территории в 5000 га

Поделиться

Пожарные, военнослужащие сотрудники лесной охраны продолжают работать на месте природных возгораний в Самарской области. Но оперативные службы уже сообщили о локализации пожаров. По словам начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко, способствовала этому благоприятная погода — ветер утих, жара спала.

Самый крупный природный пожар в Самарской области начался 21 августа 2021 года у села Гвардейцы в Борском районе. Причиной пожара стала человеческая безалаберность. Из-за штормового ветра огонь быстро добрался до жилых домов и хозяйственных построек. Мы рассказывали истории местных жителей, которые остались без крыши над головой и вещей.

К вечеру 21 августа огонь продолжил свое разрушительное действие и добрался до села Немчанка и Бузулукского бора.

На помощь самарским пожарным прислали военных, авиацию МЧС и Минобороны. Огонь удалось отбить от жилых домов. На утро 23 августа площадь горения в Бузулукском бору составляла 100 га, территория, пройденная огнем, — 5000 га. Посмотрите видео о том, каковы последствия происшествия.

— В Борском районе 24 августа работали вертолеты и самолет Ил-76. Он сделал два сброса объемом 80 тонн воды по очагу. Угроза населенным пунктам. Тем не менее на случай возгорания выставлены пожарные машины, трактора, произведена дополнительная опашка, — рассказал Олег Бойко.

Параллельно 22 августа в Самарской области зарегистрировали еще несколько природных пожаров в разных районах. Самый крупный из них — в Кинельском районе, где вспыхнули трава и камыши. Существовала угроза перехода огня на 3 населенных пункта: город Кинель, сёла Язевка и Угорье. В Кинеле дотла сгорело здание ДОСААФ.

Помимо расчетов МЧС, к тушению привлекли самолет Ил-76, который сделал один сброс воды объемом 40 тонн, и 2 пожарных поезда с железнодорожных станций Сызрань и Абдулино. Пожар удалось ликвидировать в 00:25 25 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...