22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Возникла угроза ЧС»: в Тольятти загорелся лес

На тушение огня отправили авиацию

Поделиться

Самолет сбросил более 40 тонн воды

Самолет сбросил более 40 тонн воды

Поделиться

Еще один природный пожар произошел в Самарской области. В среду, 25 августа, возгорание зафиксировали на территории 3-го квартала Тольяттинского участкового лесничества.

— Сообщение о низовом лесном пожаре поступило в 16:12. Площадь составляла 3 га. Происходит распространение в южном направлении. Погибших и пострадавших нет, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

По информации мэрии Тольятти, пожар распространился на площади в 8 га — причиной стал сильный ветер.

— Возникла угроза возникновения ЧС. Работу оперативного штаба на месте координирует глава города Николай Ренц. В помощь службам пожаротушения привлекается дополнительная техника, бойлеры и бульдозеры. Из Самары прибыл самолет Ил-76, также приступивший к борьбе с огнем, — сообщили в городской администрации.

Посмотрите видео с места происшествия.

В МЧС уточнили, что самолет произвел одним вылетом 2 сброса по 21 тонне воды. Это остановило распространение огня, но локализация пока не объявлена. Для тушения пожара привлечено 77 человек и 24 единицы техники.

Из-за аномальной жары за последнюю неделю в Самарской области произошло несколько десятков природных пожаров. Самый крупный начался 21 августа 2021 года в Борском районе. На сегодняшний день его удалось только локализовать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter