20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Завалило крышу соседнего дома: последствия обрушения стены храма в Самаре сняли на видео

Инцидент произошел на Мехзаводе

Поделиться

Демонтировать здание начали в августе

Демонтировать здание начали в августе

Поделиться

В Самаре сняли с высоты демонтаж храма в Красноглинском районе и последствия ЧП, произошедшего с ним. В поселке Мехзаводе стена здания после начала работ обрушилась на соседний дом.

— Строение не эксплуатировалось. В результате происшествия никто не пострадал, — сообщили представители ГУ МЧС России по Самарской области.

Церковь, о которой идет речь, находится на пересечении Московского шоссе и улицы Анжерской. Здание считалось приходом одной из ветвей христианства. По данным сервиса «Яндекс.Карты», он принадлежал католикам. Однако есть информация, что здесь могли собираться протестанты, пятидесятники или баптисты.

Тем не менее, власти Самары признали строение незаконной постройкой. По словам чиновников, двухэтажное здание построили еще в 2016 году без разрешительных документов. В середине августа 2021 года стало известно, что сносом церкви «Благая весть» будет заниматься ООО «ВЕГ». За свою работу подрядчики получат 1,6 миллиона рублей.

Демонтаж храма начали в конце августа. Подрядчики сняли утеплитель со здания и вынесли мусор из помещений. Однако решение властей Самары снести религиозное строение вызвало неоднозначную реакцию у местных жителей. Мнения по этому вопросу разделились. Одни поддержали чиновников, а другие посчитали, что сносить здание, тем более, являющееся храмом, нельзя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...