22 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Очевидцы: «В Самаре обрушилась стена храма»

Горожане опубликовали фото с места событий

Поделиться

Часть конструкции упала на нежилой дом

Часть конструкции упала на нежилой дом

Поделиться

В Красноглинском районе Самары произошло ЧП. Об это 63.RU сообщили местные жители.

— Додемонтировались. Стена храма, который сносят на Мехзаводе, упала на соседний дом, — рассказали очевидцы.

Снос храма начался в конце августа

Снос храма начался в конце августа

Поделиться

Как сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области, строение не эксплуатировалось. В результате происшествия никто не пострадал.

Деревянная постройка находилась по соседству

Деревянная постройка находилась по соседству

Поделиться

Церковь, о которой идет речь, находится на пересечении Московского шоссе и улицы Анжерской. Здание считалось приходом одной из ветвей христианства. По данным сервиса «Яндекс.Карты», он принадлежал католикам. Однако есть информация, что здесь могли собираться протестанты, пятидесятники или баптисты.

Тем не менее власти Самары признали строение незаконной постройкой. По словам чиновников, двухэтажное здание построили еще в 2016 году без разрешительных документов. В середине августа 2021 года стало известно, что сносом церкви «Благая весть» будет заниматься ООО «ВЕГ». За свою работу подрядчики получат 1,6 миллиона рублей.

Демонтаж храма стартовал в конце августа. Подрядчики сняли утеплитель со здания и вынесли мусор из помещений.

Однако решение властей Самары снести религиозное строение вызвало неоднозначную реакцию у местных жителей. Мнения по этому вопросу разделились. Первая категория самарцев поддерживает чиновников. Но большинство считает, что сносить здание, тем более являющееся храмом, нельзя. Некоторые даже называют ЧП с падением стены предупреждением.

Также горожане напомнили о позиции властей относительно другой неоднозначной стройки. Речь идет о возведении детского епархиального центра у ботанического сада. Несмотря на то что работы на объекте остановили, а саму стройку признали незаконной, здание все равно рано или поздно закончат. Дело в том, что у подрядчиков не оказалось полного пакета документов, и как только они его получат, рабочие смогут вернуться на стройплощадку.

Между тем другой храм, уже православный, планируют построить на пересечении Солнечной и Ново-Вокзальной. По итогам публичных слушаний его возведение поддержало подавляющее большинство участников собрания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...