21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Суд признал стройку у Ботанического сада незаконной

Однако санкции применять не стали

Поделиться

На строительной площадке уже <a href="https://63.ru/text/realty/2021/06/03/69949049/" class="io-leave-page _" target="_blank">залили фундамент</a>

На строительной площадке уже залили фундамент

Поделиться

Строительство детского епархиального центра на пересечении улиц Врубеля и Мичурина без разрешения посчитали незначительным нарушением. Об этом стало известно по итогам заседания арбитражного суда Самарской области, куда обратились сотрудники государственной инспекции строительного надзора с просьбой оштрафовать представителей православной церкви.

Детский епархиальный центр строят около Ботанического сада — на пересечении улиц Врубеля и Мичурина. В конце марта 2021 года на участок пригнали технику, а площадку оградили. Земля принадлежит ЕРПЦ. В 2021 году организация получила градостроительный план, в котором указаны все разрешенные виды использования территории. Как сообщили 63.RU в профильном ведомстве мэрии, здесь можно размещать объекты дошкольного, начального и среднего общего образования. Однако жители окрестных домов выступили против соседства с религиозным учреждением.

— В требовании привлечь религиозную организацию к административной ответственности отказано из-за малозначительности правонарушений. Следует ограничиться устным замечанием, — указано в решении суда.

Епархию призвали заморозить строительство объекта до момента получения разрешения на строительство. После этого рабочие смогут вернуться на площадку.

С идеей о возведении на окраине Ботанического сада епархиального центра не согласны местные жители. При этом объект уже освятил митрополит Сергий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...