1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

У ботанического сада залили фундамент нового детского епархиального центра

Очертания фундамента напоминают церковь

Поделиться

Вот так сейчас выглядит строительная площадка около ботанического сада

Вот так сейчас выглядит строительная площадка около ботанического сада

Поделиться

У ботанического сада залили фундамент нового детского центра РПЦ

Строители детского епархиального центра вышли на новый этап работ. Рабочие уже сделали фундамент и установили каркас из арматуры, который в процессе также зальют бетоном. Посмотрите, как продвигаются работы на объекте с высоты птичьего полета.

Проект выглядит действительно масштабно. Однако у некоторых жителей Самары закрадываются сомнения, действительно ли на этом месте появится детский центр. Залитый фундамент сверху по очертаниям очень напоминает церковный.

Скандальный объект вызвал недовольство жителей. Обеспокоенные горожане обратились за комментариями к властям, но оказалось, что разрешения на строительство никто не выдавал.

— Вместе с тем основным видом разрешенного использования зоны Р-1 в соответствии с действующими «Правилами землепользования и застройки» является размещение объектов дошкольного, начального и среднего общего образования, — пояснили представители департамента градостроительства Самары.

Чуть позже стало известно, что земельный участок, на котором идут строительные работы, принадлежит не Самарскому университету, а ЕРПЦ.

Недовольные горожане выступили против строительства рядом со своим домом. Они опубликовали петицию в интернете с требованием остановить работы. На их недовольство ответили представители патриотических организаций, назвав их стремления «антихристианскими потугами».

В ближайшее время Арбитражный суд Самарской области начнет рассматривать иск представителей региональной Государственной инспекции строительного надзора (ГИСН) к Самарской епархии Русской православной церкви. Если судьи встанут на сторону госинспекции, то застройщикам грозит крупный штраф — от 5000 до 100 000 рублей или приостановка работы на срок до 90 дней. Кроме того, саму стройку могут заморозить на время суда.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...