7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Избивали и отправляли спать на пол»: тольяттинку и ее сожителя подозревают в истязании 5-летнего сына

Обоим грозят уголовные сроки

Поделиться

На горе-мать завели уголовное дело, а ребенка отобрали

На горе-мать завели уголовное дело, а ребенка отобрали

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины, которую подозревают в недобросовестном исполнении своих родительских обязанностей. Во время проверки они выявили несколько фактов, которые шокируют — мать почти год истязала собственного сына, которому едва исполнилось 5 лет.

Как выяснили правоохранители, родительница бросала сына одного в пустой квартире, днями не кормила его. Спал малыш на полу, игрушек у него тоже не было. Единственной «няней», пока мама отсутствовала, был сожитель женщины. Методы воспитания мужчина применял, мягко говоря, своеобразные. По словам следователей, за любую провинность ребенка били. Согласно заключению экспертизы, у ребенка на теле зафиксированы многочисленные ссадины и кровоподтеки. Ужасает и тот факт, что ситуация длилась не один день, неделю или месяц, а почти целый год.

— С октября 2020 года по август 2021-го подозреваемая не проживала со своим малолетним ребенком 2016 года рождения. Она оставляла его на попечение сожителя, не обеспечивала полноценным питанием, оставляла его на длительное время одного в квартире. При осмотре квартиры следователи увидели, что мальчик жил в антисанитарных условиях. У него не было места для сна, не было предметов, предназначенных для полноценного развития. К врачам для планового осмотра и прививок ребенка не водили, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Мальчика из семьи забрали, и сейчас органы опеки хотят лишить женщину родительских прав.

В отношении сожителя также возбудили уголовное дело за истязание ребенка. По версии следствия, в августе 2021 года мужчина постоянно бил мальчика. Сейчас тольяттинцу грозит 7 лет лишения свободы.

К сожалению, жутких случаев с детьми в последнее время не становится меньше. Летом на весь регион прогремела история с молодой мамой, которая оставила своих детей одних на 4 дня, как считает следствие. При этом годовалого малыша она пристегнула к креслу. Мальчик умер. Женщину заключили в СИЗО.

Под суд попал мужчина, который бил детей, обливал горячей и холодной водой, оставлял без присмотра одних на длительный срок.

В июне 2021 года еще одна молодая мать в воспитательных целях, как считает следствие, вывесила свою трехлетнюю дочку с балкона и не удержала: ребенок упал с 6-го этажа и умер. Мать арестовали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку