7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Полицейские нашли организатора хоровода стритрейсеров в Самаре

Наказание для него выбрал суд

Поделиться

В акции приняли участие несколько десятков молодых людей

В акции приняли участие несколько десятков молодых людей

Поделиться

Сбор стритрейсеров в Самаре организовал 23-летний местный житель. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД России.

Акция гонщиков-любителей прошла 30 октября на парковке у «Магнита» на проспекте Кирова и парковочной площадке у футбольного стадиона на улице Демократической. Попытки полицейских остановить нарушения стритрейсеры просто игнорировали. И даже устроили хоровод вокруг машины. Посмотрите, как это было.

— В мероприятии приняли участие автовладельцы, прибывшие из соседних регионов, и жители Самары. Полицейские составили в отношении них 24 административных протокола, в том числе за нарушение правил перевозки людей, управление неисправной машиной, управление авто без прав, потребление алкоголя в общественном месте, невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также удалось установить организатора мероприятия и администратора группы в социальных сетях. Ими оказались жители Самары и Отрадного 1998 и 1990 годов рождения, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Промышленный районный суд рассмотрел протокол, составленный в отношении организатора сбора стритрейсеров. За «организацию массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку